Свои выводы исследователи из Института Вейцмана сделали в первую очередь на основании результатов экспериментов на мышах. Животным давали либо воду, содержащую обычный сахар, либо один из наиболее популярных подсластителей – аспартам, сукралозу или сахарин. Через 11 недель такого питания у мышей, получавших сахарозаменители, был зафиксирован скачкообразный рост уровня сахара в крови при потреблении глюкозосодержащей пищи, что означает развитие нарушения толерантности к глюкозе и является первым шагом на пути к диабету. Тщательное изучение влияния подсластителей на кишечную микрофлору животных показало, что в её составе и функциях произошли серьёзные изменения, аналогичные связанным с ожирением и диабетом.
Такой же эффект был получен и в ходе небольшого эксперимента на группе здоровых людей, ранее не употреблявших в пищу продукты или напитки, содержащие сахарозаменители... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>