Начало века характеризуется резким возрастанием потребления "простых" углеводов (сахара, всевозможных кондитерских изделий), стабильно вошли в нашу жизнь синтетические медицинские препараты. Что приводит к угнетению не только защитной функции организма в целом, но и нарушается синтез важных микронутриентов, например, витаминов группы В, страдает система пристеночного пищеварения, накапливаются токсичные продукты в кишечнике, соответственно и в межклеточном пространстве. Формируется дисбиотическое состояние кишечника (дисбактериоз), а также витаминный дефицит и минеральный дисбаланс, приводящие к сбою ритма и качества обменных процессов на всех уровнях. Появляются нарушения липидного обмена, проявляющиеся упорными дислипидемиями, пигментные нарушения, страдает система кровообращения, пищеварения, отмечается ферментная недостаточность. Возникают нарушения стула (запоры или поносы), вздутие и урчание (ферментная недостаточность), кожные проявления в виде сыпей, угрей, пигментных пятен, а также различные типы аллергии и частые простуды, возникающие на фоне вторичного иммунодефицита. Появляются жалобы на быструю утомляемость, слабость, плохой сон, раздражительность, непереносимость многих продуктов. Проявляются признаки белковой недостаточности (ранние морщины, землистый цвет лица)... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>