ВРАЧ ОБЪЯСНЯЕТ
Н.В. Мигилева, врач-консультант ООО «Биолит»
И это абсолютная правда - ежи тоже мечут икру. Только не те, привычные для нас, ежики, которые живут в лесу и сворачиваются в колючий, фыркающий клубок. Мечут икру морские ежи. В Японии этот деликатес является одним из символов здоровья нации уже в течение нескольких столетий. Жители Японии ежегодно употребляют в пищу около 500 тонн икры морского ежа - и в чистом виде, и в виде дополнения к различным блюдам, и в виде пищевых добавок. Японцы называют это снадобье не иначе как «морским женьшенем». С легкой руки жителей Страны восходящего солнца икра ежей вошла в моду и у нас, и прежде всего привлекла к себе интерес учёных. Специалисты не без оснований полагают, что содержащиеся в икре ежей биологически активные вещества нормализуют кровяное давление, повышают потенцию, выводят радионуклиды из организма. Учеными доказано, что применение в пищу икры морского ежа повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, уменьшает нежелательные последствия при лучевой терапии, улучшает функции сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>