Сила кедра. «Кедровая сила» в предупреждении преждевременного старения

Е.Б. ГАРАГУЛЯЕ.Б. ГАРАГУЛЯ,
научный консультант ООО «Дэльфа»,
врач-терапевт, диетолог,
г. Новосибирск.

У каждого из нас есть желание прожить долгую жизнь, при этом оставаясь здоровым физически и умственно. Великий русский ученый академик И.П.Павлов писал: «Человек - высший продукт земной природы. Человек - сложнейшая и тончайшая система. Но для того, чтобы этими сокровищами наслаждаться, человек должен быть здоровым, сильным и умным. Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры».

В 100 граммах белка жмыха кедрового ореха содержится до 5,6 грамм аминокислоты метионин, необходимой для антитоксической функции печени.

Другой великий русский ученый Илья Мечников в начале 20 века выдвинул теорию старения как результата интоксикации (отравления) организма продуктами обмена бактерий, обитающих в кишечном тракте, и продуктами азотистого обмена веществ самого организма.

Действительно, биологический смысл старения заключается в снижении способности организма обезвреживать и своевременно выводить токсичные вещества, продукты обмена веществ с последующим накоплением их в разных тканях и системах организма. При несбалансированном питании это происходит на фоне недостаточного поступления в организм важнейших для обменных процессов и регенерации клеток питательных веществ. Поэтому нужно обеспечить организм полноценным набором всех необходимых питательных элементов для синтеза новых клеток и возможности своевременно удалять из организма продукты обмена веществ.

Ведущая роль в этом направлении отводится продуктам функционального питания, сбалансированным по содержанию и соотношению всех незаменимых пищевых веществ. По данным последних научных исследований, основными питательными веществами, которые способны предупреждать раннее старение организма, являются аминокислоты - аргинин, метионин, триптофан; ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3, Омега-6; витамины -антиоксиданты E, C, бета-каротин, фолиевая кислота; микроэлементы - селен, магний, марганец, цинк. По данным исследований института питания РАМН, наибольшей биологической ценностью обладают питательные вещества только натурального, природного происхождения. Они активнее встраиваются в обменные процессы в сравнении с химически синтезированными витаминами и микроэлементами.

Природа наградила нас растениями, слава о которых приходит из глубины веков. Русские лекари с давних времен использовали масло кедрового ореха для лечения туберкулеза, язвенной болезни желудка, атеросклероза и гипертонии. Кедровый орех, зародыши пшеницы и плоды шиповника содержат невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов, жиров и клетчатки, которые обладают высокой биологической ценностью для здоровья человека. Именно поэтому они взяты за основу оздоровительных продуктов марки «Кедровая сила», разработанных ООО «Дэльфа» совместно с НИИКиЭЛ СО РАМН. Для обогащения витаминно-минерального состава и расширения диапазона оздоровительного действия все продукты марки «Кедровая сила» дополнены композициями ценных ягод и семян растений. В результате эта линия продуктов при регулярном употреблении обеспечивает организм человека основными питательными веществами, которые способны предупреждать раннее старение организма...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела