Минералы


Показано с 1 по 15 из 17 (всего 2 страниц)

Бор (хелатный комплекс, цитрат) [Просмотрели 1529 раз]

Бор участвует в регуляции обмена кальция, фосфора, витамина D, магния, калия, меди, цинка, алюминия, стимулирует гемопоэз и повышает концентрацию стероидных гормонов в плазме крови.

Ванадий, аспартат [Просмотрели 1079 раз]

Ванадий был открыт в 1781 г. профессором минералогии из Мехико Андресом Мануэлем дель Рио. Установлено, что ванадий может тормозить синтез жирных кислот, подавлять образование холестерина. Ванадий применялся для лечения диабета с XIX в., и первый научный доклад о его эффектах был сделан еще в 1899 г. во Франции.

Германий (полуторная окись) [Просмотрели 1146 раз]

Является широко применяемым в Европе и Америке средством при целом ряде хронических заболеваний. Германий присутствует в таких природных биологически-активных компонентах питания, как чеснок, женьшень, хлорелла, некоторые грибы.

Железо (фумарат и хелатная форма) [Просмотрели 1205 раз]

Железо является важнейшим элементом жизни для растений, животных и человека. В растениях железо находится в составе цитохромов, каталаз, пероксидаз и принимает участие в фотосинтезе и дыхании.

Йод (калия йодид) [Просмотрели 1287 раз]

В природе йод встречается в виде йодидов и йодатов, в составе морской воды он присутствует в виде йодистого натрия и йодистого магния. В Древнем Китае за 3 тыс. лет до н. э. сожжённые морские водоросли применяли для лечения зоба...

Калий (цитрат) [Просмотрели 1130 раз]

Калий — основной элемент каждой живой клетки. Одной из важнейших его функций является поддержание потенциала клеточной мембраны. Нормальный уровень калия в организме поддерживается определённым количеством магния.

Кальций (цитрат, оротат, лактат, пантотенат, гидроксиапатит) [Просмотрели 1678 раз]

По распространённости в природе кальций занимает пятое место среди всех элементов. В организме человека содержится до 1-1,8 кг кальция, 98% которого депонируется в костной ткани.

Комплекс коллоидных ионизированных минералов Trace Minerals [Просмотрели 875 раз]

Источником комплекса ионизированных минералов Trace Minerals служит минерализованная вода Большого Солёного озера (штат Юта, США), содержащая свыше 72 минералов и прошедшая процесс выпаривания, позволяющий концентрировать микроэлементы.

Магний (оксид, цитрат, оротат) [Просмотрели 1675 раз]

Катион магния занимает второе место по содержанию в клетке после калия. В организме взрослого человека содержится около 25 г магния, главным образом в костях. Он участвует во множестве ферментативных реакций в качестве их активатора...

Марганец (аспартат) [Просмотрели 1269 раз]

Марганец — эссенциальный элемент и кофактор более чем 30 ферментов, играющих важную роль в метаболизме клетки. Марганцем наиболее богаты клетки, содержащие большое количество митохондрий: мозг, печень, почки, поджелудочная железа.

Медь (глюконат, хелатная форма, цитрат) [Просмотрели 1639 раз]

Медь относится к семи самым известным металлам с древних времён: золото, серебро, медь, железо, олово, свинец, ртуть. Но в живых организмах медь впервые была обнаружена французским химиком Луи Вокленом в 1808 г.

Молибден (хелатный комплекс) [Просмотрели 1038 раз]

Молибден участвует в пре- и постнатальном развитии центральной нервной системы, стимуляции кроветворения, модуляции эффекта глюкокортикостероидов, обмене мочевой кислоты и метионина, углеводном и жировом обмене, утилизации железа в печени, выведении избытка меди из организма, включении фтора в зубную эмаль и тем самым способствует профилактике кариеса.

Селен (аспартат, селенометионин, хелатная форма) [Просмотрели 3287 раз]

Селен принимает участие в клеточном дыхании, синтезе нуклеиновых кислот, поддерживает действие антиоксидантов. Селен является структурным компонентом многих ферментов, анти-оксидантных и гормоносинтезирующих, в том числе глутатионпероксидазы...

Фосфор (трикальций фосфата) [Просмотрели 1076 раз]

Фосфор играет одну из основных ролей в жизнедеятельности организма: он необходим для формирования костной ткани и зубов, входит в состав важнейших биоорганических соединений — белков, фосфолипидов, нуклеиновых кислот.

Хром (пиколинат, полиникотинат) [Просмотрели 1431 раз]

В 1957-1959 гг. исследователи Шварц и Мерц установили, что если рацион крыс беден по содержанию хрома, у них развивается непереносимость сахара и сахарный диабет. Рафинированные продукты в рационе питания человека тоже часто не обеспечивают поступление достаточного количества хрома в его организм.

Показано с 1 по 15 из 17 (всего 2 страниц)