Аминокислота и регулятор обмена веществ, глицин нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин предупреждает образование язвенного дефекта, вызванного различными повреждающими факторами, предупреждает снижение содержания донаторов сульфгидрильных групп небелковой природы в слизистой желудка, защищает муциновый слой эпителия. Возможны другие механизмы действия.
Глицин повышает эффективность солодки. Относится к заменимым аминокислотам. Улучшает обменные процессы в тканях мозга. Является антиоксидантом. Восстанавливает энергетический баланс в нервных клетках. Уменьшает выраженность вегетососудистых расстройств (в том числе в климактерическом периоде), уменьшает выраженность мозговых расстройств при ишемическом инсульте, черепно-мозговой травме. Рекомендован как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции.
Содержится в фитоформулах: