«Использование полезных бактерий в составе пробиотических
препаратов и продуктов функционального питания уже в начале
21-го века наполовину вытеснит существующий рынок
химических лекарственных препаратов и тем самым даст
возможность решить проблему здоровой микробной экологии человека».
Токио.
Международная научная конференция.
2000 г .
В настоящее время БАД и продукты, созданные с использованием полезных бактерий, рассматриваются в качестве основы функционального питания человека. Положительный эффект достигается как употреблением живых клеток бактерий непосредственно в пищу, так и путем использования этих микроорганизмов в составе заквасок при получении продуктов питания, в том числе на основе молока.
К числу таких средств относится ЭМ-Курунга. Основное преимущество ЭМ-Курунги от всех остальных пробиотических препаратов является многокомпонентность состава микрофлоры и возможность приготовления на ее основе оздоравливающих напитков.
1 марта 2007 года в Едином реестре Российской программы “Здоровое питание – здоровье нации» были зарегистрированы «Методические рекомендации в области оздоровительного (функционального) питания при различных состояниях», разработанные Сибирским Федеральным центром оздоровительного питания. В которых, впервые, в рекомендуемые схемы функционально питания, была включена ЭМ-Курунга. В данной брошюре мы предлагаем Вам познакомиться с этими и многими другими схемами применения этого продукта в функциональном питании.