В сегодняшнем выпуске мы предлагаем подборку сочных весенних салатов.
Любой из них – отличный способ разогнать зимнюю хандру, напитать организм витаминами и поднять настроение себе и близким!
Кто сказал, что салат – это долго и сложно? Все рецепты, представленные в этом выпуске, объединяет одно – на их приготовление уйдет не более 15-ти минут.
А еще, все они невероятно сочные и полезные – настоящий кладезь витаминов!
Совет: заправив весенние салаты целебными маслами «Чудо гармонии» («Молодильное», «Целительное», «Богатырское»), Вы не только придадите им особенный вкус, но и обогатите блюдо ОМЕГА-3 кислотами, необходимыми для восстановления организма и укрепления нервной системы. Узнайте о полезных свойствах масел в каталоге.
Весенние салаты подойдут как для ужина на скорую руку, так и для первых пикников на природе. Пробуйте и наслаждайтесь!
Сочный салат из зеленой редьки
Самый простой и незатейливый салат для ужина в конце рабочего дня. Приготовление займет у Вас не более пяти минут. А освежающий вкус этой закуски послужит отличным дополнением к любому горячему блюду.
Понадобится:
- зеленая редька – 1-2шт.
- масло «Молодильное» - 1-2ст.л.
- соль
Как приготовить:
Зеленую редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке (шинковке). Заправить маслом «Молодильным» (на одну среднюю редьку понадобится около 1 ст.л. масла), добавить соль по вкусу.
Салат из пекинской капусты «Весенний»
Понадобится:
- пекинская капуста – ½ кочана
- огурец – 1 большой или 2-3 маленьких
- редиска – 6-8 шт.
- петрушка
- укроп
- кинза (по желанию)
- масло «Богатырское» - 2ст.л.
- соль
Как приготовить:
Пекинскую капусту нашинковать, огурец и редиску - порезать брусочками. Мелко покрошить зелень. Все компоненты перемешать. Заправить салат маслом «Богатырским», добавить соль по вкусу.
Салат «Росинка»
Понадобится:
- салат руккола,
- помидоры черри,
- зубчик чеснока,
- зерненная горчица – 1 ч.л.
- масло «Молодильное» - 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат руккола вымыть и обсушить на полотенце (важно, чтобы листья не были мокрыми), помидорки черри разрезать на половинки. Приготовить заправку: зубчик чеснока мелко покрошить, смешать с маслом и зерненной горчицей в отдельной чашечке. Аккуратно перемешать половинки помидоров и рукколу. Полить салат заправкой.
Салат «Восточная сказка»
Понадобится:
- морковь – 1-2шт.
- яблоко – 1 крупное
- горсть изюма
- очищенные грецкие орехи – ¼ ст.
- долька лимона
- масло «Целительное» - 1 ст.л.
- корица (по желанию)
Как приготовить:
Морковь и яблоко почистить. Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, залить на 5-10 мин. горячей водой. Затем воду слить, смешать распаренный изюм и грецкие орешки с яблоком и морковью. Сбрызнуть салат лимонным соком, отжатым из дольки лимона. Заправить маслом «Целительным». По желанию добавить щепотку корицы.
Салат из листьев одуванчика с яйцом
Понадобится:
- молодые листья одуванчика (пучок)
- зеленый лук
- зелень петрушки или укропа
- масло «Молодильное» - 2 ст.л.
- вареное яйцо – 2 шт.
- соль
Как приготовить:
Листья одуванчика промыть и замочить на 30 мин. в соленой воде (20г соли на литр воды). Это необходимо, чтобы удалить горечь. Вареные яйца мелко порезать. Нарезать зеленый лук, укроп и/или петрушку. После вымачивания в соленой воде, листья одуванчика также нарезать, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать все ингредиенты, заправить маслом «Молодильным». При необходимости добавить соль по вкусу.
Салат из редиски и проростков пшеницы
Понадобится:
- пророщенные зерна пшеницы - 4-5 ст.л. (пшеницу можно прорастить дома или купить готовые проростки в супермаркете)
- редиска – 100г
- подсолнечные семечки – 50г
- пучок петрушки
- масло «Целительное» - 2ст.л.
- соль
Как приготовить:
Редиску мелко нарезать. Покрошить петрушку. Смешать с пророщенными зернами пшеницы и семечками. Заправить маслом «Целительным», посолить по вкусу.