Дорогие друзья!
Совсем скоро – Новый год!
Волшебный праздник!
Украсьте праздничные дни вкусными и полезными блюдами!
Для Вас!
От фирмы «Дэльфа» - новые рецепты.
Вкусные блюда с целебными маслами "Чудо гармонии" к новогодним праздникам и не только!
Салат из помидоров и запеченных перцев
Понадобится:
- Перец болгарский
- Помидоры
- Маслины
- Сыр адыгейский или брынза
- Масло «Молодильное»
- Чеснок (по вкусу)
- Свежая петрушка, базилик
Запечь болгарский перец в духовке. Очистить от кожуры, нарезать на полоски. Свежие помидоры и сыр нарезать пластиками или дольками. Красиво выложить все компоненты на блюдо. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправить маслом «Молодильное», украсить салат крупными маслинами.
Салат «Тихий океан»
Понадобится:
- Сельдь слабосоленая – 200г
- Вареные яйца – 2-3шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пучок салата
- Масло «Богатырское» - 2-3 ст.л.
- Яблочный или бальзамический уксус – 1ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль
Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Приготовить заправку – смешать масло «Богатырское», уксус и горчицу. Аккуратно смешать сельдь, яйца, лук и салат. Выложить на блюдо, полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Салат с креветками и фасолью
Понадобится:
- Очищенные креветки – 300г
- Бекон – 100г
- Белая консервированная фасоль – 300г
- Авокадо – 1шт.
- Пучок салата
- Масло «Целительное» - 3 ст.л.
- Горчица зерненная – 1 ч.л.
- Перец черный
- Соль
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде. Отварить креветки. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками. Приготовить заправку - смешать 3 ст.л. масла «Целительное», 1 ч.л. зерненной горчицы, перец и соль. Дно салатницы выложить листьями салата. Остальные компоненты аккуратно перемешать и выложить сверху. Полить салат заправкой.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ
С «КЕДРОВОЙ СИЛОЙ» ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!
Холодный праздничный торт «Шишка под снегом»
Понадобится:
- творог - 600 г
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное - 50 г
- «Кедровая сила - Боярская» - 4 ст.л.
- ягоды (любые свежие или замороженные) - 0,5 ст.
- желатин - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- ванилин
- соль
Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20-30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.
В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы - "Боярской". А третью часть оставьте белой.
Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.
Мороженое «Крепкий орешек»
Понадобится:
- сливочный пломбир
- «Кедровая сила» (любая)
- миндальные орешки
- корица по вкусу
Пломбир перемешайте с миндальными орешками, выложите в креманки, посыпьте «Кедровой силой» - 1 ст. ложка на порцию. При желании десерт можно приправить корицей.
Тепло и традиции в десерте «Райские яблочки»
Понадобится:
- яблоки среднего размер - 7 шт.
- мед - 7 ч.л.
- «Кедровая сила» (любая) - 7 дес.л.
- корица
Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте у них серединки, положите внутрь каждого яблока 1 ч.л. меда и запеките яблоки в духовке (время запекания зависит от сорта и твердости яблок, они готовы, как только подрумянятся и станут мягкими). Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте «Кедровой силой» - 1 десертная должка на яблоко. При желании десерт можно приправить корицей.
Энергетический коктейль «Поцелуй лета!»
Для напитка на 4 персоны вам понадобится:
- сливочного пломбира - 400 мл
- молока - 1 литр
- свежей или размороженной клубники - 200 г
- «Кедровой силы» или «Кедровых сливок с шоколадом» - 4 ст.л.
Поместите все компоненты в миксер и взбейте в пышную пену. «Кедровая сила» или «Кедровые сливки» придадут напитку густоту, питательность и волшебный вкус кедровых орешков.
Разлейте коктейль в высокие бокалы, опустите в каждый бокал соломинку и пейте напиток сразу, наслаждаясь каждым глоточком!
ВОЛШЕБНЫХ ВАМ НОВОГОДНИХ ДНЕЙ!