Брошюра [Просмотрели 4726 раз]
Всеукраинский Научно-Исследовательский Информационный Центр «ЭМТЕХ»
ЭМ-Косметика.
Курунговые маски для лица.
Индивидуальный подбор масок.
Между сортами человеческой еды
в исключительном положении
находится молоко... - пища,
приготовленная самой природой...
академик И. П. Павлов
ДОНЕЦК-2012 г.
ХИМИЯ И ПРИРОДА - ПРАВДА О КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ
Современная жизнь уже, наверное, невозможна без разнообразных косметических средств, шампуней, кремов, дезодорантов и многого другого, что является предметами ежедневного потребления.
Учитывая многочисленные негативные последствия применения традиционной косметики, стало модно пользоваться косметикой натуральной. Поэтому на многих косметических средствах сегодня можно увидеть надписи типа «100% натуральный», «содержит экстракты растений», «с эфирными маслами»...
А уверены ли Вы, что приобретаете действительно полезную и эффективную для Вашей кожи косметическую продукцию? Верите ли Вы в её «натуральность», как об этом заявляет производитель?
Давайте разберемся, что же составляет основу любого самого распространенного косметического препарата. К сожалению, в традиционной косметике - это химически переработанные компоненты, загрязняющие не только Ваш организм, но и окружающую среду. Активные громко заявленные ингредиенты составляют лишь незначительную часть косметического препарата. Большую его часть формирует основа плюс красители, отдушки и консерванты.
Основа косметического препарата.
Основа, как правило, составляет примерно 80% всей массы препарата. Для шампуней и гелей для душа - это вода и связывающие вещества; для эмульсий и кремов - это вода, масло, воск и эмульгаторы; для губной помады - это смесь жиров, восков и минеральных масел.
Активные ингредиенты. Это вещества, которые наделяют косметический препарат заданными свойствами. К примеру, солнечные фильтры или, скажем, витамины.
Различные добавки. Эти компоненты необходимы для стабилизации косметических средств. Среди них - консерванты и антиоксиданты.
Отдушки. С косметической точки зрения пользы они не приносят. Это маркетинговый прием, представляющий собой дополнительный способ привлечь покупателя, используя приятные ароматы.
Посмотрим, что добавляют в косметическую продукцию.
PEG: polyethylene glycols (полиэтиленгликоль). Входит в основной состав большинства косметических и гигиенических препаратов. PEG получают из оксида этилена - особо токсичного вещества. Вызывает аллергические реакции, акне. Предположительно, может оказывать канцерогенное воздействие.
Минеральные масла - основа косметических препаратов, изготовленных химическим путем. Petrolatum ( vaseline -вазелин), parafinum liquidum (парафин), ceresin wax , ozokerite (озокерит - горный воск). Являются продуктами переработки нефти. Оказывают 4 устойчивое негативное воздействие на клетки, плохо совместимы с кожей.
Консерванты: Cetylpyridinium Chloride, Laureth, Triklosan, Phenyl Mercuric Acetate/ Borate. Стабилизируют препарат. Вызывают сильное раздражение. Являясь, как правило, токсичными, консерванты попадают через кровь в печень и накапливаются там, вызывая хроническую интоксикацию. По мнению профессора Бельпома, известного специалиста в области канцерологии, это ведет к возникновению «болезней века» - аллергии, хронических дерматозов, рака.
Acetanilid часто используется в парфюмерной промышленности. Предполагается наличие токсичных свойств.
Aluminium (алюминий) входит в состав многих дезодорантов. Вызывает повышенный риск возникновения воспалительных реакций кожи и интоксикации тяжелыми металлами. Предположительно, приводит к нервно - дегенеративным заболеваниям.
Naphtol (нафтол) - краситель для волос - вызывает аллергию.
Toluene (толуол), Xylene (ксилол, диметилбензол) - растворители, обладают канцерогенными свойствами.
Таким образом, суммируя сказанное, продукты химического синтеза, присутствующие в косметических средствах:
- накапливаются в организме и приводят к хронической интоксикации кожи;
- являются причиной многих кожных заболеваний, таких как аллергия, экземы, дерматиты, могут способствовать развитию онкологических заболеваний;
- их производство загрязняет окружающую среду.
Осуществляя косметический уход с помощью неадаптированных препаратов, вы рискуете получить не только противоположный результат, но и проблемы с кожей, которых до этого не было.
Что же делать в этом случае? Пользоваться натуральной органической косметикой, которая:
- не приводит к интоксикации организма;
- способствует выводу токсинов и дренирует ткани;
- нормализует обмен веществ.
Заметим, что требования к настоящей натуральной косметической продукции очень высокие. Для примера приводим Основные критерии для определения контролируемой натуральной косметики BDIH (Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний) - Федерация немецких производителей и дистрибьюторов фармацевтических препаратов, товаров для здорового образа жизни, диетических добавок, средств личной гигиены и товаров медицинского назначения.
1. Растительное сырье должно быть:
• выращенное в контролируемых биологических сельских хозяйствах;
• собранное под биологическим контролем в местах естественного произрастания в природе.
2. Защита животных и опыты на животных:
• Не допускается проведение опытов над животными ни при разработке продукта, ни при тестировании сырья, ни при тестировании конечных продуктов;
• Не разрешено применение сырья из мертвых позвоночных животных (например, черепашье масло, масло норки, жир сурка, животные жиры, животный коллаген).
3. Минеральное сырье:
• применение неорганических солей (например, сульфата магния) или минерального сырья (хлорида натрия) принципиально разрешено (исключение - п.5).
4. Сырье с ограниченным применением (эмульгаторы или ПАВ - поверхностно-активные вещества). Для производства натуральной косметики могут быть применены эмульгаторы или ПАВ, которые получены путем гидролиза, гидрирования, этирификации или переэтерификации из следующих натуральных веществ:
• жиры, масла, воск;
• лецитин;
• ланолин;
• моно-, олиго- и полисахариды;
• протеины или липопротеины.
5. Абсолютный отказ от использования:
• органическо-синтетических красителей;
• синтетических ароматизаторов;
• этоксилированных веществ (например, тензидов);
• силикона;
• парафина, минеральных масел и других нефтепродуктов.
Критерием сертификации для натуральных ароматических веществ служит ISO-Norm 9235.
6. Консервирование. Для обеспечения микробиологической безопасности продукции допущены следующие натуральные консерванты:
• бензойная кислота, ее соли и этиловый спирт;
• салициловая кислота и ее соли;
• сорбиновая кислота и ее соли;
• бензиловый спирт.
7. Радиоактивное облучение.Запрещается стерилизация органического сырья и конечного продукта радиоактивным облучением.
8. Контролируемая натуральная косметика.Контроль соблюдения приведенных выше критериев проводится независимым «Институтом Контроля». Соблюдение норм документируется знаком качества «Контролируемая натуральная косметика BDIH».
9. Дополнительные условия:
• поэтапно контролируемое производство с прозрачными технологиями;
• информирование потребителей;
• запрещено применение генетически модифицированного растительного и животного сырья, так как применение генной технологии в сельском хозяйстве вызывает серьезные опасения и экологически неоправданно;
• исключительно натуральное сырье, сертифицированное по EG-Bio-VO;
• производство, не загрязняющее окружающую среду;
• экономичная, экологически безвредная и поддающаяся вторичной обработке упаковка;
• следование кодексу честной конкуренции;
• использование и удаление отходов;
• партнерские социальные взаимоотношения.
И последнее - не ленитесь читать этикетку. На ней приведен полный список компонентов и указан сертификат. Органические компании при переводе текста обязаны указывать полную информацию. Отклейте русскоязычную (на украинском языке) этикетку и сверьтесь со списком на упаковке.
КОЖА ЧЕЛОВЕКА - РАЙ ЗЕМНОЙ ДЛЯ БАКТЕРИЙ
На коже человека обитает в 100 раз больше разнообразных видов бактерий, чем считалось прежде, сообщает The Independent, ссылаясь на свежую публикацию в журнале Science. «Если уподобить части тела экосистемам, то одни напоминает сухие пустыни, а другие - тропические дождевые леса», - пишет журналист Стив Коннор. Это объясняет, почему некоторые дерматологические заболевания поражают строго определенные участки кожи.
Выводы были сделаны благодаря новому методу изучения бактериальных сообществ на теле человека - непосредственному анализу ДНК, обнаруженной на коже.
«Большая часть бактерий, живущих на нашей коже, не приносит вреда - напротив, они препятствуют инфицированию более опасными микробами, - подчеркнула автор исследования Джулия Серг из US National Human Genome Research Institute в Бетесде, штат Мэриленд. - Гигиена - дело хорошее, но излишняя чистота не обязательно залог здоровья»,- заметила исследовательница.
Больше всего разных видов бактерий - в среднем 44 - обитает на предплечье, а меньше всего - за ухом, выяснили ученые. В целом кожу человека можно разделить на три экологических ареола - влажный, жирный и сухой. Жирные участки - крылья носа и брови - населены довольно однородными видами бактерий. Влажные участки расположены внутри носа, между пальцами и в промежности, а сухие - это, например, ладони и ягодицы. Доктор Сегр надеется, что эти результаты помогут разгадать сложный комплекс генетических и экологических факторов, которые вызывают дерматологические заболевания.
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЭФФЕКТИВНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
По данным медицинской статистики треть человечества ежегодно подвергается инфекционным заболеваниям. Одновременно постоянно увеличивается число и разнообразие возбудителей этих болезней: бактерии, вирусы, грибы и т.д. Лишь в последние годы зарегистрировано около 30 новых возбудителей болезней, среди которых лихорадки Эбола и Марбург, легионеллез, ротавирусные инфекции и другие. Эпидемиологическая обстановка осложняется появлением все новых штаммов микроорганизмов, обладающих устойчивостью к самым современным лекарственным средствам.
Выход из сложившейся ситуации может быть один - широкое использование второй части микромира, то есть использование микроорганизмов, которые, с одной стороны, непатогенны, с другой - антагонистичны болезнетворным биообъектам. В этом отношении сделаны лишь первые шаги, хотя хорошо известно, что нормальная микрофлора играет огромную роль в поддержании здоровья. Так, на поверхности кожи и слизистых оболочек существует биопленка, которая активно участвует во взаимоотношениях организма хозяина и внешней среды. Функциимикроорганизмов такого «биопокрытия» чрезвычайно многообразны: регуляция работы кишечника, участие в метаболизме протеинов, жиров, углеводов, наработке биологически активных соединений (витаминов, аминокислот, ферментов), нейтрализация токсинов и т.д. кроме того, нормальная микрофлора противодействует многим возбудителям заболеваний, защищая человека от патогенных микроорганизмов.
Именно такой микрофлорой, обладающей отчетливо выраженными регенеративными свойствами, являются микроорганизмы, составляющие суть новых микробиологических препаратов и ЭМ-технологий на их основе. До недавнего времени микробиологами отвергалась возможность создания культуры, в которой были бы соединены несовместимые микроорганизмы, то есть те, которые просто уничтожали бы друг друга. Однако ЭМ-технологии удалось совместить несовместимое: был создан консорциум эффективных микроорганизмов (ЭМ), включающий как аэробные, так и анаэробные разновидности биообъектов. Иными словами, была найдена большая группа организмов, которые могут сосуществовать в смешанных культурах и физиологически совместимы друг с другом. При внедрении таких микроорганизмов в естественную окружающую среду их индивидуальные позитивные качества за счет синергизма существенно увеличиваются.
ЭМ-культуры не содержат генетически измененных микроорганизмов, они составлены из тех бактерий, дрожжей, грибов, БАВ, которые имеются в естественной среде во всем мире.
ЭМ-технология является единственной современной технологией, которая охватывает все области человеческой жизни.
В данной брошюре рассматривается возможность применения ЭМ-технологии в косметологии, в частности на примере масок для лица. Существует огромное количество масок для лица, но лишь два вида являются древними: медовая и кефирная.
МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Применяется для очищения, смягчения, питания и предупреждения морщин кожи лица. Наносится тонким слоем с массажными движениями. Держится маска 10-15 минут, а затем смывается теплой водой.
Приготовление: на столовую ложку меда измельчаем 2 таблетки ЭМ-курунги, настаиваем 15 минут.
Для увядающей кожи рекомендуется добавить 1 желток и 1 чайную ложку салатного масла (Дельфа) или кедрового.
Для сухой кожи добавляем белок. Для удаления угревой сыпи небольшое количество крема «Бель». Если кожа начала сильно шелушиться, то помимо основы добавляем кедровое масло, 2-3 капли лимонного эфирного масла (Пенталис) и измельченный нутрикон. Если имеются ранки, то сироп подорожника.
КЕФИРНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Данная маска оздоравливает кожу, возвращая ей цветущий вид. Для маски необходимо 2 ст. ложки крепкого кефира.
Приготовление: делается ЭМ-курунга на козьем молоке. На 0,5 литра козьего молока добавляем 0,5 литра шунгитовой воды 3-х дневной давности и добавляем 5 таблеток ЭМ-курунги. Через 3-4 дня, после начала расслоения массы, кефир готов.
На столовую ложку кефира добавляем 1 ст. ложку измельченного нутрикона до образования сметанообразной массы. Такая маска оказывает лечебное смягчающее действие. Для обгоревшей на солнце кожи добавляем белок и экстракт календулы. Для устранения пигментных пятен добавляем петрушку. При шелушении кожи, её покраснении и мелких высыпаниях добавляем календулу с облепиховым маслом. Если на морозе сильно страдают губы и краснеет нос, то не забудьте в основу добавить чуточку крема «Зимний». Маски держат 10-15 минут, после чего лицо протирают косметической салфеткой.
НАРАБОТКИ НАШИХ КОНСУЛЬТАНТОВ
Аргонавты, народ, уверенный в своей продукции, поэтому рискуют в применении без особых раздумий - знают твердо «плохо не будет». Поэтому делюсь некоторыми наработками: для сухой кожи - спирулина, а для жирной - хитозан. Кроме этого пробуют и коллоидные фитоформулы: детокс и антиоксидант, а так же био-клинзинг. Кто постоянно контактирует с бактериями это последний. А для большинства это первые два, особенно при контакте с химией. Первое сочетание благотворно способствует нормализации кожных покровом для свинарок (аммиак, содержащийся в свиной моче, быстро стареет кожу).
В зимний период все маски делаются не позднее, чем за час до выхода из дома. Цветущего здорового вида кожи Вам с курунговыми масками.
КОЗЬЕ МОЛОКО - НЕКТАР БОГОВ. ЧТО МЫ О НЕМ ЗНАЕМ?
Козье молоко как продукт питания используется очень давно. По преданию, именно коза Амалтея выкормила своим молоком младенца Зевса. Козье молоко включали в питание маленьких детей еще до Рождества Христова. В русских деревнях конца XVIII - XIX века им также прикармливали грудных младенцев.
Новая волна интереса к козьему молоку возникла в конце XIX столетия. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Сегодня же козье молоко стало чуть ли не экзотикой, в отличие от намного более известного коровьего. Во многом это объясняется экономическими причинами: корова дает в несколько раз больше молока, чем коза. При этом козы требуют более тщательного ухода и заботы. Поэтому и цена на козье молоко выше.
Тем не менее молочная коза потребляет корма в 5-6 раз меньше, чем корова, а молока дает достаточно для семьи из 3-4 человек. От козы за 2-3 лактации можно получать в среднем 500- 600 кг. молока.
Отношение к козьему молоку меняется от брезгливости до восторга. Гурманы в один голос утверждают, что козье молоко нежнее и вкуснее коровьего. Те, кому не нравится козье молоко, говорят о неприятном специфическом вкусе. Этот привкус у козьего молока отчасти связан с тем, что коза употребляет в пищу более разнообразный букет растений, чем корова. Некоторые из них и влияют на вкус молока. Конечно, имеет значение и порода козы, и чистоплотность хозяев.
Но в любом случае пить козье молоко все же стоит - по своим качествам оно во многом превосходит коровье. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря этим веществам козье молоко долго сохраняется свежим - оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели.
Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы B, без которого человеку не обойтись.
Козье молоко относится к группе казеинсодержащих продуктов - в его белке не менее 75% казеина. По химическому составу и некоторым свойствам оно сходно с коровьим. В 200 г. Козьего молока содержится больше, чем в том же количестве коровьего, жира - на 4,5г, альбумина - на 1 г, казеина - на 2,7г.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому они лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4% козье молоко усваивается практически на 100%.
В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика для деятельности сердечнососудистой системы.
По сравнению с коровьим молоком козье содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Изобилие минеральных веществ - кальция и фосфора - делает козье молоко полезным для формирования костной ткани у детей.
Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. Аминокислотный состав белков молока коз гораздо ближе к женскому молоку, чем коровье. По цвету козье молоко белее коровьего, так как бедно пигментом каротином.
В козьем молоке содержится меньше агглютинина, вызывающего отслаивание сливок, поэтому молочный сгусток оказывается намного нежнее, что обеспечивает его легкое переваривание.
Благодаря особенностям состава молоко коз представляет собой диетический целебный продукт питания, особенно для больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, анемией, ухудшением зрения. Люди, страдающие аллергией к молоку, могут употреблять козье молоко безо всяких ограничений.
Педиатры считают, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе. коровьего молока. Рахитных детей оно быстрее, чем коровье, поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.
Козье молоко наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей.
Потребление козьего молока оказывает положительное влияние на состояние здоровья человека с лучевыми поражениями.
Кстати, швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.
Такой популярный продукт, как йогурт, тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.
Сейчас в Украине начинается освоение промышленного козоводства, например, в Львовской области, недалеко от города Жовка, есть козья ферма, которая поставляет молоко на ОАО «Рава - Русский маслозавод». Это предприятие производит деликатесный козий сыр, который для украинцев пока в новинку.
В России одно из крупных агропромышленных предприятий Ленинградской области - племенной завод «Приневское». Визитная карточка этого предприятия - ферма по развитию племенных молочных коз. В России активно возрождается козоводство, и козы с этой фермы пользуются огромной популярностью.
Будем надеяться, что козье молоко и продукты из него скоро начнут появляться на прилавках наших магазинов, а пока вспомним еще и об овце.
Из выше изложенного, становится понятно, почему для масок выбрано именно козье молоко. Однако закарпатские товарищи задали вопрос, а нельзя ли козье заменить овечьим. Хорошее дело интернет: вопрос за молоко, а ответ....
Овечье молоко по своему составу превосходит козье. Вот сравнительная характеристика трех видов молока:
процент |
овечье |
козье |
коровье |
плотность |
18,3 |
11,2 |
12,1 |
жирность |
6,7 |
3,9 |
3,5 |
белки |
5,8 |
2,9 |
3,4 |
лактоза |
4,8 |
4,1 |
4,5 |
калорийность |
108 |
77 |
73 |
Несмотря на большое содержание белка в овечьем молоке он переваривается на 99,1%.
Кобылье молоко в 2 раза меньше содержит жиров, чем коровье.
Оленье молоко в 5 раз более жирное, чем коровье.
Самым полезным считается молоко ослицы, но оно и самое дорогое. Ослица дает в сутки до 2-х литров, а удой коровы до 40 литров. Древние римлянки умывались, а более богатые даже принимали ванны в молоке ослиц.
Территория охваченная «АРГО» огромная. На Севере есть олени, в Средней Азии - ослицы, овец и коз хватает везде. ЭМ-технология требует творческого подхода. Возможно, в скором времени появится ЭМ-косметика на различных видах молока. Но подойдет ли любой вид под любую кожу?
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР МАСОК
Ответ на поставленный выше вопрос может дать индивидуальный подбор маски. Благодаря доктору Пронину, который оцифровал всю продукцию «АРГО» для аппаратуры «DIACOM». Мы теперь можем за 10 минут подобрать такую маску, которая подходит именно данному человеку.
Аппаратура считывает физиологические колебания и из всего множества продукции (около 600 наименований) подбирает именно то, что необходимо в конкретном случае (индивидуально).
Для этого нет необходимости сканировать весь организм. При подборе маски сканируются лишь четыре системы нашего организма: геном, кожа, соединительная ткань, волос.
Достоверность подбора составляет 96%. Нет необходимости экспериментировать на себе множеством косметических масок.
Подойдет или не подойдет? Будет реакция или нет?
Индивидуальный подбор поможет избавиться от невуса и даже папилломы.
Применяя живые микробиологические маски по индивидуальному подбору и уделяя всего 30 минут в день, для себя любимой, через месяц Вы – КОРОЛЕВА!!!
Купить препараты серии ЭМ-КУРУНГА >>
ЭМ-препараты в каталоге АРГО >>
Полная библиотека брошюр и материалов по ЭМ-технологии >>
Продукция серии «Курунговит» (видеолекция) >>