Появление Аргинина на фармацевтическом рынке связано с сенсацией. Самой, пожалуй, громкой, и самой последней сенсацией в научных медицинских кругах конца ХХ века. Аргинин – аминокислота, и конечно, она была известна задолго до того, как о ней заговорили, как о чудодейственном средстве. Как о необходимейшем нашему организму элементе. С чем же связан такой интерес к этой давно известной аминокислоте?
То, что Аргинин способен в организме превращаться в Окись Азота, было известно тоже давно. Но Окись Азота всегда считалась крайне вредным соединением, губительным для всего живого. И с Аргинином приходилось мириться, как с необходимым звеном в построении белковых молекул.
Аргинин и белок
Белок – основа жизни. Все наши ткани состоят из белков. Белки, в свою очередь, как из кирпичиков, слагаются из аминокислот. Аргинин и есть такой кирпичик. Один из множества. А то, что он видоизменяется в Окись Азота, так что же. Принимали это как данное, не уделяя этой аминокислоте особого внимания. Аргинин — источник окиси азота в организме.
Всё изменилось, как всегда, по воле случая. Из-за врачебной ошибки. В США, при исследованиях лекарств на сердечную деятельность, были перепутаны препараты. Введённый препарат, содержащий Окись Азота, вызвал резкое расслабление сосудов. Этим фактом заинтересовался профессор Ф. Ферчготт... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>