Спирулина — древнее чудо природы

Спирулина – одно из самых уникальных и удивительных растений в мире. Это единственное растение, умудрившееся прожить на нашей планете сотни миллионов лет, и секрет столь потрясающей живучести заключается в уникальном биохимическом составе.

Пищевая ценность спирулины.

В спирулине сосредоточено более 2000 минералов, витаминов, незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов, а концентрация белка в ней доходит до 70%.

Несколько поразительных фактов о питательной ценности спирулины:

  • Всего в 10 г спирулины содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови.
  • 1 столовая ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 300% суточной нормы витамина B12.
  • В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие ценные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д.
  • В 1 г спирулины содержится столько же полезных веществ, что и в 1 кг овощного ассорти.

Более того весь этот набор питательных веществ кроется под съедобной, легко усваиваемой оболочкой, состоящей из мукопротеинов.

Полезные свойства спирулины.

Незаменимость спирулины проистекает из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>


Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела