В чем сила «Нутрикона»
Организм человека нуждается в целом комплексе самых разных витаминов и микроэлементов. Когда мы создавали «Нутрикон», решили соединить клетчатку с другими биологически значимыми веществами, потому что они лучше усваиваются организмом. Это происходит и благодаря уникальному действию пищевых волокон, и благодаря уникальной технологии производства «Нутрикона», которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. В результате появилась серия «Нутриконов» (всего их восемь), каждый из которых несет в себе целый комплекс жизненно необходимых организму человека веществ. Сегодня мы начинаем знакомить вас с каждым продуктом серии, чтобы вы смогли выбрать свой «Нутрикон»!
Ваш Гагик Егиазарян,
генеральный директор НИИ ЛОП и НТ.
НУТРИКОН ХРОМ
Биологически активная добавка к пище
Хром занимает центральное место в обмене сахара. С возрастом содержание хрома в организме человека уменьшается. Его недостаток может привести к серьезным последствиям — таким, как раннее старение, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, нарушения репродуктивной функции у мужчин. Более того, беременные и кормящие женщины, а также подростки в период полового созревания испытывают дефицит этого минерала вследствие его повышенного расхода. Получить же достаточное количество хрома из повседневной пищи невозможно. Биологически активная добавка «Нутрикон Хром» поможет восполнить недостаток биоорганического хрома. Источником этого микроэлемента в данном продукте является пищевая микроводоросль спирулина платенсис, выращенная в среде с повышенным содержанием хрома.
Клинические испытания «Нутрикона Хром» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность как в профилактическом, так и в лечебном питании.
Сегодня установлено, что «Нутрикон Хром»:
- способствует нормализации обмена веществ и гормонального баланса в организме;
- является средством профилактики и диетотерапии больных сахарным диабетом и ожирением: тормозит расщепление и всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте, препятствуя резкому повышению уровня сахара в крови после еды; способствует выработке фактора толерантности к глюкозе; способствует повышению инсупярного выброса у больных с гипергликемией;
- обладает сорбционными свойствами, вследствие чего препятствует всасыванию радиоактивных, канцерогенных и токсических веществ из продуктов питания и окружающей среды, в том числе нитратов, нитритов, гербицидов, пестицидов, солей тяжелых металлов;
- нормализует моторно-эвакуаторную функцию кишечника, устраняет запоры, способствует выведению токсических продуктов естественного обмена и пищеварения;
- уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, способствует нормализации липидного обмена, понижает и стабилизирует уровень холестерина в крови;
- снижает уровень желчных кислот, оказывает мягкий желчегонный эффект и уменьшает риск развития желчнокаменной болезни;
- обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>