В чем сила «Нутрикона»
Организм человека нуждается в целом комплексе самых разных витаминов и микроэлементов. Когда мы создавали «Нутрикон», решили соединить клетчатку с другими биологически значимыми веществами, потому что они лучше усваиваются организмом. Это происходит и благодаря уникальному действию пищевых волокон, и благодаря уникальной технологии производства «Нутрикона», которая позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. В результате появилась серия «Нутриконов» (всего их восемь), каждый из которых несет в себе целый комплекс жизненно необходимых организму человека веществ. Сегодня мы начинаем знакомить вас с каждым продуктом серии, чтобы вы смогли выбрать свой «Нутрикон»!
Ваш Гагик Егиазарян,
генеральный директор НИИ ЛОП и НТ.
НУТРИКОН СЕЛЕН
Биологически активная добавка к пище
Селен — один из самых необходимых элементов в организме человека. Как мощный антиоксидант он нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов, которые являются чрезвычайно токсичными соединениями и образуются в результате окислительно-восстановительных процессов в организме. При дефиците селена снижается пртивоинфекционный и противоопухолевый иммунитет, падает функциональная активность щитовидной железы, печени и поджелудочной железы. Происходят дистрофические изменения в мышцах, возникает тяжелая болезнь— рассеянный склероз. Недостаточность селена наблюдается в старческом возрасте, при беременности; дефицит селена возникает у детей, получающих низкокалорийное и низкобелковое питание. Биологически активная добавка к пище «Нутрикон Селен» — антиоксидантный комплекс, который выступает в роли «уборщика» в организме человека и помогает избавляться от вредных элементов, предотвращая поражение клеток и тканей.
Клинические испытания «Нутрикона Селен» как биологически активной добавки к пище в определенных дозировках и режиме применения показали высокую эффективность в профилактическом и лечебном питании.
Сегодня установлено, что «Нутрикон Селен»:
- способствует нейтрализации свободных радикалов, защищает клетки органов и тканей от повреждения свободными радикалами;
- обладает радиопротекторными свойствами, препятствует канцерогенезу и мутациям в генетическом аппарате клетки;
- обладает сорбционными свойствами, вследствие чего препятствует всасыванию из продуктов питания радиоактивных, канцерогенных и токсических веществ, в том числе нитратов, нитритов, гербицидов, пестицидов, антибиотиков, тяжелых металлов;
- нормализует функции кишечника, устраняет запоры, способствует выведению токсических продуктов естественного обмена;
- снижает уровень желчных кислот, оказывает мягкий желчегонный эффект и снижает риск желчнокаменной болезни;
- способствует нормализации жирового и углеводного обмена, понижает уровень холестерина в крови, в связи с чем уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, катаракты; « необходим для профилактики и в комплексном лечении больных сахарным диабетом;
- оказывает иммуномодулирующее действие и повышает общую сопротивляемость организма;
- повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды и стрессовым воздействиям... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>