Нутриенты
Показано с 31 по 45 из 51 (всего 4 страниц)
Лецитин [Просмотрели 2734 раз]
Лецитин способствует эмульгированию жиров, укрепляет клеточные мембраны. Каждая живая клетка использует лецитин.
Относятся к классу каротиноидов — фитохимические соединения, содержащиеся в растениях, придающие им красную, оранжевую и жёлтую окраску. Впервые выделенные ещё в начале XIX в. из жёлтой репы и моркови, каротиноиды, как оказалось, присутствуют в клетках и тканях у всех представителей живой природы.
Коллоидный фито-мелатонин, полученный по эксклюзивной методике экстракции из целебных растений (дикий ямс, овёс, горчица белая и чёрная), представляет собой маслянистый экстракт, чрезвычайно богатый мелатонином, он действует мягко и безопасно, а по своим свойствам и эффективности полностью соответствует (биоидентичен) мелатонину человека.
Натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Метилсульфонилметан содержится в свежих овощах, фруктах, молоке и зерновых, но при обработке пищи он в значительной степени разрушается. Разрушается также активной средой желудка.
Олеуропеин [Просмотрели 3459 раз]
Эпидемиологически показано, что в Средиземноморье наблюдается низкая заболеваемость атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми видами рака. Помимо иных факторов, это объясняется и характером питания в данном регионе.
Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты являются составной частью жира рыб. Экспертами ВОЗ жирная рыба отнесена к продуктам, достоверно снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Линолевая кислота содержится в большинстве растительных масел, особенно много её в подсолнечном и кукурузном маслах. Больше всего линолевой кислоты в маслах, не подвергавшихся сложной обработке, — нерафинированных.
Относится к классу мононенасыщенных жирных кислот омега-9. Она в большом количестве содержится в оливковом масле и в незначительном — в некоторых других маслах.
Парааминобензойная кислота — компонент фолиевой кислоты, питает микроорганизмы в кишечном тракте, которые синтезируют витамины группы В. Необходима для образования эритроцитов и построения белков.
Папаин [Просмотрели 1838 раз]
Натуральный фермент с выраженной противовоспалительной активностью. Папаин получают из плодов дынного дерева папайя (Carica papaya).
Пикногенол [Просмотрели 2041 раз]
Нутрицевтик, содержащий экстракт коры сосны Pinus maritima, который представляет собой мощную ловушку свободных радикалов, с антиоксидантной активностью на порядок выше, чем у витаминов E и C.
Поликосанол [Просмотрели 2003 раз]
Поликосанол представляет собой смесь высших первичных алифатических спиртов, выделенных из восковой массы сахарного тростника, основной составляющей которой является октакосанол.
Рабочие пчелы кормят пчелиную матку исключительно маточным молочком. Эта высококонцентрированное питательное сырье используется в медицине как добавка для повышения уровня энергии, укрепления иммунной системы и поддержки функции надпочечников.
Рутин [Просмотрели 1950 раз]
Относится к группе биофлавоноидов. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, блокирует гиалуронидазу, стабилизирует глюкуроновую кислоту клеточных оболочек — и тем самым нормализует их проницаемость.
Его основная функция в клеточных мембранах — регулировать работу мембранных белков, которые осуществляют в нейронах важнейшие функции — возникновение, хранение, проведение нервных импульсов, а также транспорт различных соединений внутрь клетки и выведение продуктов распада из клетки.
Показано с 31 по 45 из 51 (всего 4 страниц)