Ферменты необходимы для переваривания пищи, высвобождения ценных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые поддерживают жизнь и здоровье. Ферменты являются катализаторами, то есть веществами, которые вызывают и поддерживают взаимодействие веществ, при этом сами не изменяются и не расходуются.
При определенных тепловых воздействиях ферменты разрушаются. Больше всего ферментов поступает в организм с сырыми или непереработанными фруктами, овощами, яйцами, мясом и рыбой. Каждый фермент воздействует только на определенный вид пищи, и каждый не может заменить другой.
Дефицит, недостаток или отсутствие какого-то одного фермента может означать разницу между здоровьем и болезнью. Ферменты с названиями, заканчивающимися на "-аза" называются по пищевому веществу, на которое они воздействуют. Например, на фосфор воздействует фосфатаза, а на сахар - сахараза.
Пепсин - это жизненно необходимый пищевой фермент, который расщепляет белки съеденной пищи на аминокислоты, которые могут быть использованы. Без пепсина белки нельзя было бы использовать для построения здоровой кожи, крепкого скелета, изобильного кровоснабжения и сильных мышц.
Ренин - это пищеварительный фермент, который вызывает свертывание молока и превращает его белок, казеин*, в форму, которая может быть усвоена. Ренин высвобождает из молока ценные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий и железо, которые используются организмом для стабилизации водного баланса, укрепления нервной системы и построения крепких зубов и костей.
Липаза расщепляет жир, который затем используется для питания клеток кожи, защиты тела от ушибов и ударов, предотвращает вторжение инфекционных вирусных клеток и возникновение аллергических состояний.
Соляная кислота в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, овощи и мясо птицы. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться такие заболевания, как злокачественная анемия, рак желудка, врожденная ахлоргидрия (недостаток соляной кислоты в желудочном соке) и аллергия.
Поскольку стресс, напряжение, гнев и тревога перед приемом пищи, а также дефицит некоторых витаминов (главным образом В-комплекса) и минеральных веществ могут вызывать недостаток соляной кислоты, число людей, у которых есть дефицит соляной кислоты, больше, чем число людей, которые осознают это.
Если вы считаете, что у вас повышенная кислотность или изжога, в связи с чем вы самостоятельно принимаете средство для снижения кислотности, типа Алка-Сельтцер, вы, вероятно, не знаете, что проявление повышенной и пониженной кислотности совершенно одинаковы, и в таком случае самое худшее, что можно сделать, это принимать средства для снижения кислотности.
Доктор Алан Нитлер, автор "Новой породы врачей", делает акцент на том, что всем, кому за 40, следует принимать добавки соляной кислоты. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.
Ферменты в продукции компании АРГО
Препарат |
Кратко о составе / свойства |
Пара-Уолнат-Плас (Para Walnut Plus) | высокоэффективное средство на основе лекарственных растений и пищеварительных ферментов
ферменты – бромелаин – 50 мг, папаин – 45 мг, фицин |
Супер Колон Клинз (Super Colon Cleanse) | Пищеварительные ферменты. Процессу переваривания пищи и беспрепятственному ее прохождению по кишечнику способствуют папайя и желтокорень канадский |
Ливер-Плас (Liver Plus) | улучшает микросомальную детоксикацию печени за счет активизации ферментов - монооксигеназы, цитохромредуктазы, ци-тохрома Р-450 |
Колострум (Colostrum) | ... ферменты. |
Ацидофилус-Экстра (Acidophilus Extra) | стимулирует процессы пищеварения путем выработки ферментов — липазы, лактазы и протеазы |
ЭМ-Курунга | лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе. |
Витамикс | ...ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др.). |
Экорсол | ... фермент саликоза. |
Смотрите также
Продукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.
- Серия "Кедровая сила"
- Серия "Nutri-Care" (США)
- Серия "Литовит"
- Серия "Нутрикон"
- Серия "Природная Аптека Сибири"
- Серия "Пантогематоген"
- Серия "Коллоидные фитоформулы AD Medicine" (Великобритания)
- Серия "Фитолайн"
(с) 2006, Моросяк Артур, Альтернативная медицина в Украине АРГО
Разрешается свободная перепечатка статьи при обязательном сохранении гиперссылки на сайт
Альтернативная медицина в Украине АРГО
https://altermed.com.ua/