Ферменты - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.
Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.
Наиболее важной функцией ферментов является канализация биохимических реакций в организме, многие, если не большинство которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов.
Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс.
В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов.
В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, они выполняют различные функции.
Чаще всего их подразделяют на две основные группы: пищеварительные и метаболические.
Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток.
Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза.
- Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара.
- Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки.
- Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.
Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток.
Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.
Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты.
К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании.
Для того чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде или принимать биологически активные пищевые добавки с такими ферментами.
Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.
Большинство формул биологически активных пищевых добавок содержит различные пищеварительные ферменты и получены из продуктов животного или грибкового происхождения.
Протеолитическими ферментами являются пепсин, трипсин, реннин, панкреатин и химотрипсин.
Помимо улучшения пищеварения, эти ферменты оказывают противовоспалительное действие.
Панкреатин используют при ферментной недостаточности поджелудочной железы, муковисцидозе, нарушениях пищеварения, пищевой аллергии, аутоиммунных заболеваниях, вирусных инфекциях и спортивных травмах.
Ферменты выпускаются в таблетках, капсулах, в виде порошка и жидкости. Они продаются в комбинации или по отдельности.
Некоторые из формул содержат также соляную кислоту.
Для получения хорошего эффекта лучше применять формулы, содержащие все основные ферменты - амилазы, протеазы, липазы.
Обычно пищеварительные ферменты принимают после еды, но если вы едите продукты, прошедшие технологическую обработку или измельченные, то во время еды.
Все препараты, содержащие ферменты, следует хранить в прохладном месте.
Таблетки и жидкости в холодильнике, а порошок и капсулы - в сухом прохладном месте.
Необходимо учитывать, что с возрастом количество вырабатываемых ферментов уменьшается, поэтому следует регулярно принимать биологически активные пищевые добавки, содержащие ферменты.
Ферменты в продукции компании АРГО
Препарат |
Кратко о составе / свойства |
Пара-Уолнат-Плас (Para Walnut Plus) | высокоэффективное средство на основе лекарственных растений и пищеварительных ферментов
ферменты – бромелаин – 50 мг, папаин – 45 мг, фицин |
Супер Колон Клинз (Super Colon Cleanse) | Пищеварительные ферменты. Процессу переваривания пищи и беспрепятственному ее прохождению по кишечнику способствуют папайя и желтокорень канадский |
Ливер-Плас (Liver Plus) | улучшает микросомальную детоксикацию печени за счет активизации ферментов - монооксигеназы, цитохромредуктазы, ци-тохрома Р-450 |
Колострум (Colostrum) | ... ферменты. |
Ацидофилус-Экстра (Acidophilus Extra) | стимулирует процессы пищеварения путем выработки ферментов — липазы, лактазы и протеазы |
ЭМ-Курунга | лакто-, бифидо-, уксусно-, пропионовокислые и другие бактерии, лактострептококки, дрожжи, а также ферменты, аминокислоты, витамины, минеральные соли — в естественном устойчивом симбиозе. |
Витамикс | ...ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др.). |
Экорсол | ... фермент саликоза. |
Смотрите также
Продукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.
- Серия "Кедровая сила"
- Серия "Nutri-Care" (США)
- Серия "Литовит"
- Серия "Нутрикон"
- Серия "Природная Аптека Сибири"
- Серия "Пантогематоген"
- Серия "Коллоидные фитоформулы AD Medicine" (Великобритания)
- Серия "Фитолайн"
(с) 2006, Моросяк Артур, Альтернативная медицина в Украине АРГО
Разрешается свободная перепечатка статьи при обязательном сохранении гиперссылки на сайт
Альтернативная медицина в Украине АРГО
https://altermed.com.ua/