Блюда из баранины
Фрикадели из баранины, запеченные под соусом [Просмотрели 3258 раз]
Ингредиенты: 115 г баранины, 8 г лука, 35 г воды, 25 г хлеба пшеничного, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г пюре из бобовых, 100 г соуса, 5 г сыра, 3 г сухарей, перец, зелень. Приготовление Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сы..
Баранина по-ирландски [Просмотрели 4745 раз]
Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тимьяна, петрушка. Приготовление Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить в..
Солонина из отварной баранины [Просмотрели 3798 раз]
Ингредиенты: 700 г соленой баранины, 100 г кореньев моркови, петрушки, 80 г репчатого лука, 15 г муки, 50 г сметаны, специи, зелень. Приготовление Баранину вымочить в холодной воде, затем отварить в небольшом количестве воды с кореньями и приправами до готовности. После этого вынуть мясо, отвар..
Шашлык по-турецки с рисом (из баранины) [Просмотрели 3237 раз]
Ингредиенты: 600 г баранины без кости (мякоть задней ноги или почечной части), 150 г шпика, 150 г лука, 100 г помидоров, 2—3 дольки чеснока, душистый перец, черный перец, уксус, соль, 30 г жира, 2 ложки крупно нарезанной зелени петрушки. Для риса: 300 г риса, 30 г жира, 50 г лука, 50 г томата. ..
Печеная спинка молодого барашка [Просмотрели 3514 раз]
Ингредиенты: 1 кг мяса, 100 г сливочного масла и 1 кг гарнира. Приготовление Спинку молодого барашка разрубить по суставам задних ножек до второго ребра у почек и целиком, не разрубая посередине, зачистить от сухожилий, удалить внутренний жир вокруг почек, посолить по вкусу, сбрызнуть маслом и ..
Котлеты натуральные из баранины жареные [Просмотрели 3262 раз]
Ингредиенты: 130 г баранины, сало баранье, 7 г говяжьего топленого или маргарина животного, 8 г масла сливочного, 150 г гарнира, 50 г мясного сока, 75 г соуса, перец, зелень. Приготовление Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 шт. на пор..
Чебуреки [Просмотрели 3413 раз]
Ингредиенты: 3 стакана муки, 400 г баранины, 100 г сала, 1 яйцо, 3/4 стакана воды для теста, 50 г риса, 200 г топленого жира для жаренья, соль, перец. Приготовление Мякоть баранины и баранье сало пропустить через мясорубку с репчатым луком. Добавить соль, перец, зелень петрушки и влить 3 ст. ло..
Баранина, зажаренная с яйцами [Просмотрели 4009 раз]
Ингредиенты: 500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана растительного масла, 250 г зеленого лука, 250 г репчатого лука, 1/8 л простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать на кубики величиной 4x5 см, посолить, обвалять в муке,..
Филе из баранины [Просмотрели 3754 раз]
Приготовление Мякоть баранины, срезанную с костей поясничной части туши вместе с пашиной, а мякоть, срезанную со спинной части вместе с покромкой, разрезать поперек на порционные куски. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой. Перед жаркой ф..
Бараний гуляш по-цыгански [Просмотрели 3859 раз]
Ингредиенты: 600 г баранины, 3,5 луковицы, 4 ст. ложки жира, 40 г шпика, 2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 стручок острого перца, соль, красный и черный перец, майоран. Приготовление Мясо (заднюю часть), нарезанное на тонкие куски, посолить и посыпать черным перцем. На сково..
Баранина, шпигованная чесноком (из румынской кухни) [Просмотрели 3250 раз]
Ингредиенты: 1,5 кг баранины (кострец), 1—2 головки чеснока, 50 г сливочного масла или жира, соль, перец, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 2—3 ст. ложки красного вина, 4 стручка сладкого перца, 200 г стручковой фасоли, маслины. Приготовление Баранину очистить, вымыть, натереть солью и перцем и наш..
