- Лактавия с соком клюквы и аронии
- Лактавия с соком облепихи и моркови
- Лактавия с соком черники и аронии
Лактавия - это концентрированные напитки на основе молочной сыворотки и травы стевии (медовой травы). Помимо общих свойств, присущих всем трем напиткам (за счет свойств сыворотки и травы стевии), каждый имеет свои специфические эффекты благодаря добавкам из ягод или моркови.
Лактавия является полезным продуктом питания в любом возрасте, а потому рекомендуется:
1) людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт;
2) больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу;
3) как йодосодержащий продукт питания - улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях;
4) как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы;
5) в период выздоровления после тяжелых и изнурительных заболеваний, травм, операций - ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет;
6) при дисбактериозах - восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры;
7) людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата;
8) женщинам в период менопаузы;
9) детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция и других макро- и микроэлементов;
10) спортсменам, студентам, шахтерам, вахтовикам при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях - быстро восстанавливает силы;
11) при хроническом тонзиллите - для гимнастики миндалин и глотки;
12) при диетах для снижения массы тела - благодаря низкой калорийности и богатому витаминному и минеральному составу.
Употреблять лактавию можно различными способами, насколько хватит фантазии у хорошей хозяйки:
- 
просто разбавить водой и пить охлажденный напиток, можно добавить сахар по вкусу; 
- 
добавлять в квас, морс, кисель, компот, чай, кофе, какао; 
- 
добавлять во фруктовые и овощные пюре, творог, йогурт, запеканки, выпечку. 
С наилучшими пожеланиями здоровья Ваш «Биолит». 
 
 ПОСЧИТАЕМ КАЛОРИИ 
(в таблице приводится количество калорий в 100 г продукта)
МЯСО, ПТИЦА, МЯСОПРОДУКТЫ
| Баранина отварная | 140 | 
| Говядина постная отварная | 110 | 
| Говядина жирная отварная | 205 | 
| Свинина жареная | 275 | 
| Свинина жирная | 390 | 
| Свинина постная тушеная | 245 | 
| Телятина жареная | 150 | 
| Телятина отварная | 115 | 
| Печень говяжья | 87 | 
| Почки говяжьи | 59 | 
| Гусь жареный | 490 | 
| Индейка | 205 | 
| Курица жареная | 210 | 
| Курица отварная жирная | 195 | 
| Курица отварная постная | 135 | 
| Утка жареная | 345 | 
| Ветчина | 365 | 
| Колбаса любительская | 291 | 
| Колбаса украинская | 404 | 
| Сардельки | 147 | 
| Сосиски | 204 | 
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
| Камбала жареная | 75 | 
| Камбала копченая | 90 | 
| Карп отварной | 95 | 
| Лещ | 100 | 
| Линь | 40 | 
| Окунь морской | 94 | 
| Сом | 161 | 
| Судак отварной | 30 | 
| Треска отварная | 44 | 
| Форель отварная | 45 | 
| Щука жареная | 95 | 
| Щука отварная | 45 | 
| Сельдь соленая | 261 | 
| Сельдь маринованная | 155 | 
| Сельдь копченая | 218 | 
| Сельдь жареная | 180 | 
| Угорь | 310 | 
| Икра | 230 | 
| Сардины в масле | 300 | 
| Тунец в масле | 300 | 
| Раки | 75 | 
ОВОЩИ
| Баклажаны | 24 | 
| Грибы | 41 | 
| Зеленый горошек | 41 | 
| Кабачки | 27 | 
| Капуста белокочанная | 28 | 
| Капуста квашеная | 14 | 
| Картофель в"мундире" | 96 | 
| Картофель отварной | 120 | 
| Картофель печеный | 215 | 
| Лук зеленый | 22 | 
| Лук репчатый | 48 | 
| Морковь | 33 | 
| Огурцы свежие | 15 | 
| Огурцы соленые | 8 | 
| Перец сладкий | 17 | 
| Редис | 20 | 
| Репа | 28 | 
| Салат | 19 | 
| Свекла | 48 | 
| Сельдерей | 21 | 
| Томаты | 10 | 
| Тыква | 29 | 
| Фасоль стручковая | 31 | 
| Шпинат | 19 | 
| Щавель | 30 | 
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
| Абрикосы | 49 | 
| Апельсины | 38 | 
| Бананы | 91 | 
| Брусника | 43 | 
| Виноград свежий | 70 | 
| Вишня | 52 | 
| Грейпфрут | 35 | 
| Груша | 50 | 
| Земляника | 48 | 
| Клубника | 36 | 
| Клюква | 32 | 
| Крыжовник | 48 | 
| Лимон | 31 | 
| Малина 
 | 44 
 | 
| Мандарины 
 | 38 
 | 
| Персики | 50 | 
| Рябина | 81 | 
| Слива свежая | 56 | 
| Смородина красная | 44 | 
| Смородина черная | 43 | 
| Черешня | 52 | 
| Яблоки свежие | 52 | 
| Изюм | 289 | 
| Курага | 297 | 
| Урюк | 297 | 
| Фиги сушеные | 294 | 
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
| Молоко: | 
 | 
| - цельное | 65 | 
| Сливки 10% жирности | 300 | 
| Кефир жирный | 59 | 
| Сметана 25% жирности | 118 | 
| Творог: | 
 | 
| - 20% жирности | 233 | 
| - нежирный | 165 | 
| Сырковая масса | 207 | 
| Сыр: | 
 | 
| - голландский | 360 | 
| - швейцарский | 335 | 
| - российский | 366 | 
| - рокфор | 352 | 
ЖИРЫ
| Жир: | 
 | 
| - говяжий топленый | 871 | 
| -свиной | 940 | 
| Маргарин: | 
 | 
| - столовый | 720 | 
| - сливочный | 720 | 
| Масло: | 
 | 
| - сливочное | 758 | 
| - топленое | 869 | 
| - растительное | 900 | 
| - оливковое | 700 | 
КРУПЫ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
| Хлеб: | 
 | 
| - белый | 265 | 
| - ржаной | 253 | 
| Крупа: | 
 | 
| - гречневая | 329 | 
| - манная | 333 | 
| - овсяная | 375 | 
| - перловая | 330 | 
| - пшенная | 335 | 
| Рис | 345 | 
| Макаронные изделия | 330 | 
| Фасоль | 310 | 
| Горох | 325 | 
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
| Сахар | 395 | 
| Мед | 365 | 
| Какао | 400 | 
| Шоколад | 568 | 
| Орехи грецкие | 612 | 
| Яйцо куриное | |
| - вареное | 85 | 
| - жареное | 110 | 
| Ликер (1 рюмка) | 150 | 
| Пиво (1 стакан) | 120 | 
