- Лактавия с соком клюквы и аронии
- Лактавия с соком облепихи и моркови
- Лактавия с соком черники и аронии
Лактавия - это концентрированные напитки на основе молочной сыворотки и травы стевии (медовой травы). Помимо общих свойств, присущих всем трем напиткам (за счет свойств сыворотки и травы стевии), каждый имеет свои специфические эффекты благодаря добавкам из ягод или моркови.
Лактавия является полезным продуктом питания в любом возрасте, а потому рекомендуется:
1) людям пожилого возраста с повышенной массой тела и высоким риском тромбообразования, развития атеросклероза, артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда, инсульт;
2) больным сахарным диабетом — как продукт питания, не вызывающий повышения уровня глюкозы в крови, вместе с тем сбалансированный по белковому, минеральному и микроэлементному составу;
3) как йодосодержащий продукт питания - улучшает память, концентрацию внимания, полезен детям в период обучения в школе и других учебных заведениях;
4) как источник витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, минералов для людей, страдающих различными видами анемии, а также имеющих гипо- и авитаминозы;
5) в период выздоровления после тяжелых и изнурительных заболеваний, травм, операций - ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает силы и иммунитет;
6) при дисбактериозах - восстанавливает нормальный состав кишечной микрофлоры;
7) людям, перенесшим травму опорно-двигательного аппарата;
8) женщинам в период менопаузы;
9) детям (возраст активного роста костей) напиток полезен как источник кальция и других макро- и микроэлементов;
10) спортсменам, студентам, шахтерам, вахтовикам при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, стрессовых ситуациях - быстро восстанавливает силы;
11) при хроническом тонзиллите - для гимнастики миндалин и глотки;
12) при диетах для снижения массы тела - благодаря низкой калорийности и богатому витаминному и минеральному составу.
Употреблять лактавию можно различными способами, насколько хватит фантазии у хорошей хозяйки:
-
просто разбавить водой и пить охлажденный напиток, можно добавить сахар по вкусу;
-
добавлять в квас, морс, кисель, компот, чай, кофе, какао;
-
добавлять во фруктовые и овощные пюре, творог, йогурт, запеканки, выпечку.
С наилучшими пожеланиями здоровья Ваш «Биолит».
ПОСЧИТАЕМ КАЛОРИИ
(в таблице приводится количество калорий в 100 г продукта)
МЯСО, ПТИЦА, МЯСОПРОДУКТЫ
Баранина отварная |
140 |
Говядина постная отварная |
110 |
Говядина жирная отварная |
205 |
Свинина жареная |
275 |
Свинина жирная |
390 |
Свинина постная тушеная |
245 |
Телятина жареная |
150 |
Телятина отварная |
115 |
Печень говяжья |
87 |
Почки говяжьи |
59 |
Гусь жареный |
490 |
Индейка |
205 |
Курица жареная |
210 |
Курица отварная жирная |
195 |
Курица отварная постная |
135 |
Утка жареная |
345 |
Ветчина |
365 |
Колбаса любительская |
291 |
Колбаса украинская |
404 |
Сардельки |
147 |
Сосиски |
204 |
РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Камбала жареная |
75 |
Камбала копченая |
90 |
Карп отварной |
95 |
Лещ |
100 |
Линь |
40 |
Окунь морской |
94 |
Сом |
161 |
Судак отварной |
30 |
Треска отварная |
44 |
Форель отварная |
45 |
Щука жареная |
95 |
Щука отварная |
45 |
Сельдь соленая |
261 |
Сельдь маринованная |
155 |
Сельдь копченая |
218 |
Сельдь жареная |
180 |
Угорь |
310 |
Икра |
230 |
Сардины в масле |
300 |
Тунец в масле |
300 |
Раки |
75 |
ОВОЩИ
Баклажаны |
24 |
Грибы |
41 |
Зеленый горошек |
41 |
Кабачки |
27 |
Капуста белокочанная |
28 |
Капуста квашеная |
14 |
Картофель в"мундире" |
96 |
Картофель отварной |
120 |
Картофель печеный |
215 |
Лук зеленый |
22 |
Лук репчатый |
48 |
Морковь |
33 |
Огурцы свежие |
15 |
Огурцы соленые |
8 |
Перец сладкий |
17 |
Редис |
20 |
Репа |
28 |
Салат |
19 |
Свекла |
48 |
Сельдерей |
21 |
Томаты |
10 |
Тыква |
29 |
Фасоль стручковая |
31 |
Шпинат |
19 |
Щавель |
30 |
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Абрикосы |
49 |
Апельсины |
38 |
Бананы |
91 |
Брусника |
43 |
Виноград свежий |
70 |
Вишня |
52 |
Грейпфрут |
35 |
Груша |
50 |
Земляника |
48 |
Клубника |
36 |
Клюква |
32 |
Крыжовник |
48 |
Лимон |
31 |
Малина
|
44
|
Мандарины
|
38
|
Персики |
50 |
Рябина |
81 |
Слива свежая |
56 |
Смородина красная |
44 |
Смородина черная |
43 |
Черешня |
52 |
Яблоки свежие |
52 |
Изюм |
289 |
Курага |
297 |
Урюк |
297 |
Фиги сушеные |
294 |
МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко: |
|
- цельное |
65 |
Сливки 10% жирности |
300 |
Кефир жирный |
59 |
Сметана 25% жирности |
118 |
Творог: |
|
- 20% жирности |
233 |
- нежирный |
165 |
Сырковая масса |
207 |
Сыр: |
|
- голландский |
360 |
- швейцарский |
335 |
- российский |
366 |
- рокфор |
352 |
ЖИРЫ
Жир: |
|
- говяжий топленый |
871 |
-свиной |
940 |
Маргарин: |
|
- столовый |
720 |
- сливочный |
720 |
Масло: |
|
- сливочное |
758 |
- топленое |
869 |
- растительное |
900 |
- оливковое |
700 |
КРУПЫ, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлеб: |
|
- белый |
265 |
- ржаной |
253 |
Крупа: |
|
- гречневая |
329 |
- манная |
333 |
- овсяная |
375 |
- перловая |
330 |
- пшенная |
335 |
Рис |
345 |
Макаронные изделия |
330 |
Фасоль |
310 |
Горох |
325 |
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ
Сахар |
395 |
Мед |
365 |
Какао |
400 |
Шоколад |
568 |
Орехи грецкие |
612 |
Яйцо куриное |
|
- вареное |
85 |
- жареное |
110 |
Ликер (1 рюмка) |
150 |
Пиво (1 стакан) |
120 |