Когда врачи говорят об опасности затяжных новогодних застолий, о лишних калориях речь идет в самую последнюю очередь. Прежде всего, страдает наша печень, поджелудочная железа и желудок. Алкоголь, деликатесы с изрядным содержанием жира и специй, и все это в количествах, достойных завтрака Гаргантюа*, способны причинить существенный вред нашему организму. В результате неумеренности, новогодний праздник имеет все шансы закончиться больничной койкой.
Что делать, чтобы выйти живым и здоровым из-за праздничного стола?
В «новогодней аптечке», в обязательном порядке должны присутствовать цеолитсодержащие энтеросорбенты – «Литовит–О» и «Оптисорб». Причем подготовку к застолью необходимо проводить заранее, не позднее 1 – 2х недель до начала праздника. С этой целью лучше всего использовать «Литовит–О», сочетающего функции энтеросорбента и гепатопротектора. «Литовит–О» подготовит нашу печень, усилит перистальтику кишечника, восстановит минеральный обмен и очистит организм от токсинов.
Рекомендуемая схема:
«Литовит-О»
15 дней по 1 г (2 таблетки) утром и 1,5 г (2 таблетки) вечером, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г (5 таблеток) – 2 раза в день.
Запивать растворимым напитком «Литовит Горький коктейль» (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).
В качестве средства сопровождения праздничных застолий, особенно в случаях злоупотребления алкоголем, препаратом выбора является «Оптисорб», который будет активно связывать токсичные продукты полураспада этанола и пищевые токсины, одновременно регулируя электролитный баланс, неизбежно нарушаемый алкоголем.
Рекомендуемая схема:
«Оптисорб»:
за 3 часа до приема алкоголя 15 г (6 пакетиков)- однократно,
по 2,5 г каждые 3 часа, во время приема алкоголя.
При пищевых и алкогольных отравлениях дозировку «Оптисорба» рекомендуется увеличить в 5 -10 раз.
НПФ «НОВЬ» Поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и желает вам исключительно хороших впечатлений от предстоящего праздника! Здоровья и Счастья в Новом Году!
* «На завтрак Гаргантюа подавались превосходные вареные потроха, жареное мясо, отменная ветчина, чудесная жареная козлятина и в большом количестве ломтики хлеба, смоченные в супе…», а слуги тем временем «непрерывно кидали ему в рот полные лопаты горчицы»
Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»