С 27-го февраля начинается Великий пост, который с каждым годом соблюдает все больше людей. Для тех, кто придерживается традиции, это время простой пищи, физического и духовного очищения, воздержания от излишеств. Несмотря на простоту, питание во время поста имеет свои особенности. О них поговорим в ближайших рассылках. Те же, кто пост не соблюдает, смогут воспользоваться нашими рекомендациями, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться после долгой зимы.
Питание во время поста и белковая пища
Питание в пост предполагает отказ от животной пищи – основного источника белка в обычное время. Белок является важнейшим «строительным материалом» для новых клеток. Он необходим для здорового обмена веществ, крепкого иммунитета, гормонального равновесия и хорошего самочувствия.
Растительные источники белка - злаки, бобовые, грибы и орехи – хорошо усваиваются и при грамотном применении могут с успехом компенсировать отсутствие животной пищи во время поста. Однако не все растительные продукты, богатые белком, содержат полноценный набор аминокислот. Кроме того, содержание белка в растительных продуктах – значительно ниже, чем в животных. И зачастую, мы просто не съедаем их в том количестве, чтобы восполнить потребность организма в аминокислотах...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>