В состав продукта «Курунговит» введены морковь и шиповник, ферментированные симбиозом «ЭМ-курунги», йод, селен. Основное богатство «Курунговита» - каротиноиды, в организме они трансформируются в ретинол, который является очень хорошим антиоксидантом и средством для профилактики ухудшения зрения. Продукт так же обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, полезна при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчнокаменной болезни.
«Курунговит» обладает выраженным бифидогенным действием благодаря пантотенатсодержащим соединениям, что позволяет сохранять уровень жизнеспособной бифидофлоры в препарате на достаточно высоком уровне.
Установлено, что у больных хроническим гастритом, энтероколитом и колитом в кишечнике присутствуют штаммы бактерий, разрушающие витамин С. В связи с этим в препарат введен шиповник. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах. «Курунговит» является желчегонным, слабым мочегонным, понижающим кровяное давление средством, способствует выработке красных кровяных телец, укрепляет сосудистую стенку, улучшает аппетит. Он очищает кровеносную систему, применяется при болезнях почек и мочевого пузыря, печени, как тонизирующее средство. Кроме этого в «Курунговите» содержатся вещества, стимулирующие развитие лактобактерий и их колонизацию в ЖКТ.
Продукт обогащен соединениями йода и селена, которые благодаря стимуляции микроорганизмами процесса пищеварения гораздо лучше усваиваются, что позволяет более эффективно проводить компенсацию их дефицита в организме. Исследования последних лет показали, что невозможно компенсировать дефицит йода только йодсодержащими веществами при недостатке в рационе питания селена, так как метаболизм этих двух микронутриентов связан между собой.
Исследования клинической эффективности продукта лечебно-оздоровительного питания «Курунговит» при метаболических нарушениях и ожирении, проведенные в Центральной клинической больнице СО РАН (под руководством Заслуженного врача России, д.м.н., профессора Солдатовой Г.С.) показали, что при его применении на фоне традиционной терапии происходит более быстрая коррекция метаболических и микробиологических нарушений, нормализация стула и пищеварения в кишечнике. На основании результатов клинических исследований пищевой продукт «Курунговит» может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии при избыточной массе тела или ожирении, для улучшения обменных процессов, нормализации микрофлоры кишечника...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>