Витамины
Показано с 16 по 30 из 48 (всего 4 страниц)
Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином.
Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство..
Жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи.
Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в вит..
Водорастворима. Измеряется в мг. Может быть синтезирована в организме. Способствует образованию фолиевой кислоты и важна в усвоении белков. Обладает важными солнцезащитными свойствами. Способствует усвоению пантотеновой кислоты.
Польза.
Уменьшает боль при ожогах.
Сохраняет кожу здоровой и гл..
Инозит [Просмотрели 5835 раз]
Водорастворимый, липотропный*.
Измеряется в мг. Вместе с холином участвует в образовании лецитина. Участвует в метаболизме жиров и холестерина. Норма 1 г в день.
Польза.
Сохраняет здоровыми волосы, предохраняя их от выпадения.
Помогает в предупреждении экземы.
Способствует перераспределе..
Витамин U [Просмотрели 4812 раз]
Еще менее изучен, чем витамин Т.
Обнаруживается в сырой капусте.
Токсичность не известна.
Витамин Т [Просмотрели 4815 раз]
Об этом витамине мало что известно, кроме того, что он способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии и гемофилии*.
В продаже добавок нет.
Его обнаружили в семечках кунжута и в яичных желтках.
Токсичность не изв..
Водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов.
Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и желтый цвет. Витамин Р также называется фактором проницаемости капиляров*.
Ежедневная норма потребления не установлена, н о большинство с..
Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Меж тем за века человечество накопило немалый опыт длительных морских путешествий, когда при достаточных запасах продовольствия люди гибли от цинги. Почему?..
Рациональное питание - важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания...
Основным источником витаминов для человека является пища (см. табл.). Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин...
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, физической активности, наличия хронических заболеваний, уровня обмена веществ. Рекомендуемые нормы потребления витаминов представлены в таблице 1...
Показано с 16 по 30 из 48 (всего 4 страниц)