Витамины


Показано с 16 по 30 из 48 (всего 4 страниц)

Витамин В17 (лаетраль) [Просмотрели 8156 раз]

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство..

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая) [Просмотрели 6857 раз]

Жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в вит..

ПАБК (пара-аминобензойная кислота) [Просмотрели 6468 раз]

Водорастворима. Измеряется в мг. Может быть синтезирована в организме. Способствует образованию фолиевой кислоты и важна в усвоении белков. Обладает важными солнцезащитными свойствами. Способствует усвоению пантотеновой кислоты. Польза. Уменьшает боль при ожогах. Сохраняет кожу здоровой и гл..

Инозит [Просмотрели 5815 раз]

Водорастворимый, липотропный*. Измеряется в мг. Вместе с холином участвует в образовании лецитина. Участвует в метаболизме жиров и холестерина. Норма 1 г в день. Польза. Сохраняет здоровыми волосы, предохраняя их от выпадения. Помогает в предупреждении экземы. Способствует перераспределе..

Витамин U [Просмотрели 4792 раз]

Еще менее изучен, чем витамин Т. Обнаруживается в сырой капусте. Токсичность не известна.

Витамин Т [Просмотрели 4793 раз]

Об этом витамине мало что известно, кроме того, что он способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии и гемофилии*. В продаже добавок нет. Его обнаружили в семечках кунжута и в яичных желтках. Токсичность не изв..

Витамин Р (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин) [Просмотрели 5989 раз]

Водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов. Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и желтый цвет. Витамин Р также называется фактором проницаемости капиляров*. Ежедневная норма потребления не установлена, н о большинство с..

История открытия витаминов [Просмотрели 5151 раз]

Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Меж тем за века человечество накопило немалый опыт длительных морских путешествий, когда при достаточных запасах продовольствия люди гибли от цинги. Почему?..

Кому нужны витамины [Просмотрели 5764 раз]

Рациональное питание - важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания...

Витамины в продуктах питания и как их сохранить [Просмотрели 7175 раз]

Основным источником витаминов для человека является пища (см. табл.). Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин...

Суточная потребность в витаминах [Просмотрели 6856 раз]

Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, физической активности, наличия хронических заболеваний, уровня обмена веществ. Рекомендуемые нормы потребления витаминов представлены в таблице 1...

Показано с 16 по 30 из 48 (всего 4 страниц)