Витамины
Всё о витамине D (кальциферол) [Просмотрели 7743 раз]
Всё о витамине E (токоферола ацетат) [Просмотрели 9433 раз]
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая) [Просмотрели 7073 раз]
Жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в вит..
Всё о витамине К (синтетический фитоменадион) [Просмотрели 7612 раз]
ПАБК (пара-аминобензойная кислота) [Просмотрели 6662 раз]
Водорастворима. Измеряется в мг. Может быть синтезирована в организме. Способствует образованию фолиевой кислоты и важна в усвоении белков. Обладает важными солнцезащитными свойствами. Способствует усвоению пантотеновой кислоты. Польза. Уменьшает боль при ожогах. Сохраняет кожу здоровой и гл..
Инозит [Просмотрели 6022 раз]
Водорастворимый, липотропный*. Измеряется в мг. Вместе с холином участвует в образовании лецитина. Участвует в метаболизме жиров и холестерина. Норма 1 г в день. Польза. Сохраняет здоровыми волосы, предохраняя их от выпадения. Помогает в предупреждении экземы. Способствует перераспределе..
Витамин Т [Просмотрели 5003 раз]
Об этом витамине мало что известно, кроме того, что он способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов. Благодаря этому он очень важен в предотвращении некоторых форм анемии и гемофилии*. В продаже добавок нет. Его обнаружили в семечках кунжута и в яичных желтках. Токсичность не изв..
Витамин Р (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин) [Просмотрели 6191 раз]
Водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов. Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и желтый цвет. Витамин Р также называется фактором проницаемости капиляров*. Ежедневная норма потребления не установлена, н о большинство с..
Витаминоподобные вещества: B13, B15 [Просмотрели 8041 раз]
История открытия витаминов [Просмотрели 5387 раз]
Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Меж тем за века человечество накопило немалый опыт длительных морских путешествий, когда при достаточных запасах продовольствия люди гибли от цинги. Почему?..
Кому нужны витамины [Просмотрели 5994 раз]
Рациональное питание - важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания...
Витамины в продуктах питания и как их сохранить [Просмотрели 7370 раз]
Основным источником витаминов для человека является пища (см. табл.). Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и зависит от разных причин...
Суточная потребность в витаминах [Просмотрели 7092 раз]
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, физической активности, наличия хронических заболеваний, уровня обмена веществ. Рекомендуемые нормы потребления витаминов представлены в таблице 1...
Витамины и беременность [Просмотрели 6133 раз]
С того момента, как Вы узнали о беременности, Вам совершенно необходимо получать достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов...
