Потребность в микронутриентах

Изменение потребности в отдельных витаминах и минералах в зависимости от характера питания

Характер питания Потребность в витаминахи минералах
Углеводное питание Повышается потребность в витаминах B1, B6 и C, снижается потребность в Zn, снижается потребность в Cr, в Ca, в Mg, повышается потребность Pb, повышается потребность Al, а также встречаются и др. отклонения.
Избыток белка в пище Повышается потребность в витаминах В2, В6 и В12, снижается потребность в Mg, Mn. Повышается потребность Na, K, а также встречаются и др. отклонения.
Недостаток белка в пище Снижается усвоение витаминов B2, C и PP;
нарушается превращение каротина в витамин A, снижается потребность в Zn, снижается потребность в Co;
снижается потребность в Fe, снижается потребность в As, снижается потребность в Cu. Повышается потребность Cd, Pb, Al, а также встречаются и др. отклонения.

По данным Громовой О.А., д.м.н., профессора, зав. кафедрой клинической фармакологии ИвГМА, консультанта международного института микроэлементов ЮНЕСКО

Витамины АРГО

Продукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.


Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела