Массажер Фараон-М (плюс магнитотерапия)

Массажер «Фараон-М»Купить Массажер «Фараон-М» в каталоге >>

В отличии от имеющихся массажеров, «Фараон-М» обладает значительно более выраженными массажными свойствами. При помощи 4х плоскостей с различными радиусами кривизны рабочих выступов им можно выполнять 4 вида общего и сегментарного массажа и 5 разновидностей точечного.

Попеременное использование каждой из сторон массажера вызывает различные ощущения у пациентов, что обеспечивает универсальность его применения. А именно, возможность подбора интенсивности и глубины массажа для любого возраста, массы тела, порога чувствительности, конкретной проблемы, что невозможно получить при использовании других массажеров.

Для усиления лечебного эффекта в основание массажера «Фараон-М» встроен магнит, который создает постоянное магнитное поле адаптированной для человеческого организма величины.

Наличие магнита позволяет оказывать комплексное лечебное воздействие на организм пациента - массаж + магнитотерапия.

Магнитотерапия - это метод, основанный на воздействии на организм человека магнитными полями с лечебно-профилактической целью. Максимальное действие магнитного поля достигается в том случае, если магнит направлен к массируемой поверхности.

Маломощная магнитотерапия оказывает противовоспалительное, противо-отечное, болеутоляющее, успокаивающее действие. Она обладает спозмолитической способностью относительно бронхолегочных структур, способна снижать артериальное давление, улучшать мозговое, регионарное кровообращение и микроциркуляцию, стимулировать заживление ран, повышать иммунитет.

ПРИМЕРЫ ПОКАЗАНИЙ К ПРИМЕНЕНИЮ МАССАЖЕРА "ФАРАОН-М":

1. Ортопедия. При использовании данного массажера происходит стимулирование пролиферативных процессов в клеточных и волокнистых элементах костной ткани, которые способствуют более быстрому заживлению переломов. Уменьшаются скованность, боль, отек, происходит увеличение амплитуды движений в суставах.

2. Косметология. Применение массажера «Фараон-М» повышает эффективность лимфодренажа в тканях всего организма. Его можно использовать при целлюлите, старении кожи, недостаточности кровообращения, для коррекции формы тела, при гематомах (синяки), кожном зуде, келлоидных рубцах, отеках на лице и конечностях.

3. Цереброваскулярная патология. Кратковременная маломощная магнитотерапия улучшает состояние кровеносной системы головного мозга и поверхностных сосудов, стимулирует питание мозговой ткани, в первую очередь, за счёт поступления в неё кислорода, повышает устойчивость мозга к гипоксии, нормализует артериальное давление, урежает ритм сердечных сокращений.

4. Подострые и хронические заболевания мочеполовой сферы. Использование массажера «Фараон-М», как одного из средств оздоровления при воспалительных заболеваниях, приводит к улучшению общего состояния, снижению болевого и дизурического синдромов, нормализации гормонального фона при гипоэстрогенных и климактерических состояниях, повышению потенции, уменьшению лейкоцитарного и гематологического индекса, улучшению иммунологического фактора.

5. Хронические обструктивные бронхиты и бронхиальная астма. Сеансы магнитотерапии рекомендуются астматикам, так как именно в магнитном поле происходит эффективное бронхолитическое действие и более интенсивное усвоение кислорода.

6. Гипофункция щитовидной железы. Необходимый пациенту йод не достаточно усваивается, даже если насыщать рацион морепродуктами, богатыми йодом. Этот микроэлемент максимально усваивается лишь в магнитном поле.

7. Остеопороз. Это заболевание характеризуется снижением костной массы и нарушением микроархитектуры костной ткани, приводящим к повышению ее хрупкости и увеличению риска переломов. При применении массажера «Фараон -М» происходит активация локального кровотока, улучшение микроциркуляции и транскапиллярного обмена, увеличение кровоснабжения органов и тканей, уменьшение в них воспалительного процесса.

8. Спортивная медицина и травматология. Высокая эффективность применения массажера «Фараон-М» позволяет восстановить биологические ритмы после пересечения нескольких часовых поясов, снять стрессовые нагрузки перед стартом, повысить физическую и психическую работоспособность. Массажер «Фараон-М» -эффективное решение проблем, связанных с лечением и профилактикой спортивных травм и посттравматических осложнений, как правило, связанных с опорно-двигательным аппаратом: дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника, воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, ушибов и переломов и т.п.

9. Травмы периферических нервов. Спинной мозг, в особенности его серое вещество, также проявляет высокую магнитную чувствительность (активация регенерторных внутриклеточных процессов, снижение чувствительности периферических рецепторов, улучшение функции проводимости). Поэтому магнитное поле массажера «Фараон-М» благоприятно влияет на восстановление функции травмированных периферических нервов.

Массажер «Фараон-М» может эффективно применяться при: нейроциркуляторных дистониях по гипертоническому типу, неврозах, нарушениях сна, болезни Рейно, облитерирующем эндартериите, диабетической ангиопатии, варикозной болезни и других заболевания сосудов конечностей, дегенеративно-дистрофических заболеваниях позвоночника и суставов (остеохондроз, деформирующий спондилез, остеоартроз) и т. д.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Магнитотерапия, несмотря на всю природную естественность метода, имеет противопоказания:

  1. Наличие искусственного водителя ритма (кардиостимулятора).
  2. Острый тромбоз, аневризма сердца и крупных сосудов.
  3. Выраженная гипотония.
  4. Сложные нарушения сердечного ритма. Пониженная частота пульса (брадикардия).
  5. Гиперфункция щитовидной железы (тиреотоксикоз).
  6. Онкологические заболевания.
  7. Эпилепсия.
  8. Детям до 2-х лет.

Не рекомендуется делать массаж при наличии гнойничков (фурункулов ) и других выраженных повреждений кожного покрова, в зоне увеличенных лимфатических узлов и при заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела.

Следовательно, назначение массажа и магнитотерапии должно быть строго индивидуально. При лечении конкретных заболеваний, продолжительность сеанса и зону воздействия должен определять лечащий врач.

Металлоигольчатые АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО в ассортименте

Купить (заказать) металлоигольчатые Аппликаторы Ляпко в ассортименте:

Аппликатор «Двойной»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 46,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Квадро»:
шаг иглы 5,8, размер 12,0см х 47,0см
шаг иглы 6,2, размер 12,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 46,0 см

Аппликатор «Одинарный»:
шаг иглы 5,8, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 6,2, размер 10,5 см х 23,0 см
шаг иглы 4,9, размер 10,5 см х 23,5 см (шанс)

Аппликатор «Дуэт»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 47,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 47,0 см

Аппликатор «Спутник»:
шаг иглы 5,8, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 6,2, размер 6,0 см х 18,0 см
шаг иглы 4,9, размер 6,0 см х 18,0 см

Многосегментные аппликаторы-пояса:
«Волшебная лента» или «Здоровье» или
«Малыш» или «Спутник»

Аппликатор «Малыш» (шаг иглы 3,5, размер 3,5 см х 8,0 см)
Аппликатор «Ромашка» (шаг иглы 5,0, размер D = 31 см)
Аппликатор-коврик(шаг иглы 6,8, размер 24,0 см х 46,5 см)
Аппликаторы-стельки: размер 37-40 или 40-43 или 43-46
Аппликаторы-валики: Лицевой, Универсальный, Большой
Массажеры: Фараон, Фараон-М и Тетраком

Брошюра - Методические рекомендации по аппликаторам Ляпко и массажерам >>
Информационные статьи и материалы об аппликаторах Ляпко >>
О компании МПК Ляпко >>
Фотогалерея Аппликаторов Ляпко >>
Видео о применении аппликаторов и о компании МПК Ляпко >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела