Блюда из свинины
Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)
Ингредиенты:
800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль.
Приготовление
Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Промыть, острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать наискось большими тонкими ломтями. Отбить слегка тяпкой так, чтобы по..
Ингредиенты:
800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г муки, 20 г масла, соль.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон наискось. Отбить слегка тяпкой, ножом и рукой придать круглую форму (толщина 2 см). Мясо посолить, обвалять в муке. Жарить на силь..
Ингредиенты:
На 600 г свинины — 2 ст. ложки смальца, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Корейку нарезают поперек волокон порционными кусками, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, обжаривают на смальце с обеих сторон до образования румяной корочки.
Свинину подают на стол с жареным картоф..
Ингредиенты:
400 г свинины (окорок), 3 луковицы, соль, перец.
Приготовление
Свиной окорок нарезать поперек волокон (4—5 кусочков на одну порцию), слегка отбить, посолить, поперчить, пожарить на сковороде до образования румяной корочки. Отдельно пожарить до готовности лук.
Свинину уложить на б..
Ингредиенты:
400 г свинины, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки жира.
Приготовление
Свинину нарезать из расчета один кусок на порцию, отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, свернуть в виде колбаски, обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо, сно..
Приготовление
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках..
Приготовление
Котлеты или биточки рубленые можно приготовить из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки.
Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины.
Готовые котлеты или биточки подать с жареным, отварным картофе..
Ингредиенты:
700 г свинины с костью (лопатка), 40 г жира, 20 г муки, 100 г лука, 1/2 лаврового листика, несколько молотых горошин черного перца, соль.
Приготовление
Мясо обмыть, отделить от костей, нарезать с расчетом по 6—8 кусочков на человека, посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со..
Ингредиенты:
600 г свинины, 2 ст. ложки кулинарного жира, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 ст. ложка пшеничной муки, тмин.
Приготовление
Свинину (одним куском) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в жиру на сильно разогретой сковороде.
Переложить мясо в утятницу..
Ингредиенты:
На 500 г свинины — 1,5 кг свежей капусты, 350 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1/2 ч. ложки тмина, соль — по вкусу.
Приготовление
Свиное мясо жарят так же, как и для блюда «Свинина тушеная с тушеным картофелем». Поджаренную с луком свинину кладут в..
Ингредиенты:
250 г свинины, 3 свежих огурца, 2 помидора, 2 средней величины луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, укроп, 1/2 стакана бульона (можно из бульонного кубика).
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон «соломкой». Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, порезат..
Ингредиенты:
500 г свинины, 4 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки жира, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец (черный и паприка), зелень.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить немного кипятка и тушить под крышкой. К концу тушения положить пасс..
Ингредиенты:
1 порция свиного филе (около 150-200 г), 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды или бульона, крахмал, соль.
Приготовление
Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив ..
Ингредиенты:
500 г свинины, соль, 3 горошины перца, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец.
Приготовление
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить специи, нарезанный лук, лавровый лист и поставить варит..
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки, 100 г чернослива, вода или бульон, 1 головка лука, 1 петрушка, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны, соль, горчица.
Приготовление
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки. Черносливом покрыт..
Показано с 16 по 30 из 31 (всего 3 страниц)