Рацион беременной женщины - это не диета, а обычное сбалансированное питание, полезное не только для нее и будущего ребенка, но и для остальных членов семьи. Это облегчает задачу женщине, позволяя ей не готовить для каждого человека отдельно. 
 В рацион беременной женщины должны входить перечисленные ниже продукты. 
 Каждый день: 
 - 500 мл коровьего молока или любого другого молочного продукта, в конце беременности его должно быть больше; 
 2-3 раза в неделю: 
 - мясо; 
 Для полноценного развития ребенка необходим также витамин D, но его дозировку должен назначить врач. Он поможет подобрать продукты или препараты, содержащие этот витамин. 
 Врачи рекомендуют беременным женщинам употреблять в пищу продукты, растущие в том регионе, где они живут, а с экзотическими блюдами быть очень осторожными. Это объясняется тем, что нашему организму непривычны вещества, содержащиеся в таких продуктах. В результате это может привести к развитию диатеза у будущего ребенка. 
- овощи и фрукты, приготовленные на пару, отварные или сырые; 
- 1 яйцо; 
- хлеб; 
- крупы; 
- «жидкое блюдо». 
- рыба. 
Источник http://www.vitaminov.net
