Блог


Показано с 1726 по 1740 из 10482 (всего 699 страниц)

Обложка [Просмотрели 4054 раз]

Брошюра - Кедровое масло. Возможности функционального питания. Салатные масла

НИИ КиЭЛ СО РАМН
ООО "ДЭЛЬФА"

Кедровое масло

Возможности функционального питания

Салатные масла

д.м.н. Л.А. Обухова , Е.А. Вязовая

Простатит и хламидиоз - что это такое [Просмотрели 3284 раз]

Хламидиоз — это инфекционное заболевание, которое передается половым путем. Причиной заболевания служат внутриклеточные бактерии - хламидии. Вероятность заражения при незащищенном половом контакте (вагинальном, анальном) с больным хламидиозом составляет около 50%, бытовое заражение маловероятно...

Аргозид - поддержание оптимального состояния сердца и сосудов [Просмотрели 4926 раз]

Поддержание функционального состояния сердечно-сосудистой системы

Зерновые, мучные - таблицы калорийности. Калории [Просмотрели 7777 раз]

Название продукта Калорий в 100 г продукта Название продукта Калорий в 100 г продукта Баранки 314 Бобы 58 Горох 324 Горох Зелёный 272 Крупа гречневая 329 Крупа кукурузная 326 Крупа манная 333 Крупа овсяная 370 Крупа перловая 328 Крупа пшенная 334 ..

Механизмы действия аппликаторов. Основы рефлекторной диагностики [Просмотрели 4796 раз]

Рефлекторное воздействие игл при поверхностном множественном иглоукалывании приходится на активные точки каналов (рецепторы) и вызывает местную реакцию, выражающуюся в изменении кровенаполнения участка кожи, температуры, чувствительности, величины электрического потенциала и сопротивления...

Введение [Просмотрели 2997 раз]

Северина В.Я. Галетова Г.Г.

ЭМ-технология в вопросах и ответах

Практические рекомендации по применению в быту, садоводстве и огородничестве.

Введение [Просмотрели 3243 раз]

ЭМ-технология - надежда планеты

ООО “ЭМ-центр” ПО “ЭМ-кооперация”
3-е издание
Москва – Улан-Удэ
2000 год

Чудо-Технология [Просмотрели 3811 раз]

Брошюра - Чудо-Технология

Составитель: Халтурин Е.В.

ЧУДО-ТЕХНОЛОГИЯ

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
«БАЙКАЛ ЭМ-1»

Сборник составлен на основе материалов публикаций и лекций доктора медицинских наук,автора Российской ЭМ-технологии Шаблина П.А.

Биоудобрение Байкал ЭМ-1 в каталоге >>

КОЛОНКА РЕДАКТОРА [Просмотрели 4269 раз]

Здравствуйте, уважаемые поклонники ЭМ-технологии. Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск газеты «ЭМ-технология – здоровье человека». В данном выпуске мы постарались максимально всесторонне осветить самые разнообразные аспекты применения ЭМ-технологии. В первую очередь, так как данный выпуск..

Практические рекомендации [Просмотрели 25348 раз]

Практические рекомендации

Для того чтобы получить ощутимые результаты при использовании ЭМ-технологии в сельском хозяйстве, необходимо соблюсти ряд условий.

1) Применять безотвальный метод вспашки земли. То есть, как можно меньше переворачивать земляные пласты, т.к. глубокая вспашка нарушает структуру почвы, разрушая естественные каналы, которые снабжают растения влагой и воздухом. При этом, аэробные микроорганизмы оказываются погребенными под слоем земли, а на поверхность попадают анаэробные микроорганизмы.

2) Для защиты микроорганизмов от неблагоприятных факторов внешней среды почву лучше замульчировать.

3) На свободных от культурных растений участках сеют сидераты. Ими могут быть бобовые (вика), злаковые (овес), крестоцветные (горчица, рапс). Сидераты корнями структурируют верхний слой почвы, а впоследствии, будучи подрезанными и заделанными в почву, снабжают ее органикой.

4) Борьбу с сорняками проводят до посадки культурных растений. Для этого сорняки подрезают плоскорезом, потом участок поливают ЭМ-раствором концентрации 1:100. Микроорганизмы принимают срезы корней за пищу и подвергают их сбраживанию.

5) Семена следует замачивать в растворе 1:1000 сроком от 2 до 24 часов. На 1 кг семян берут 1 л раствора ЭМ-препарата. Семена зерновых лучше обрабатывать орошением. Клубни картофеля обрабатываются в день их посадки.

6) Рассаду следует поливать ежедневно раствором "Байкал ЭМ1" концентрации 1:2000, пока не появятся раздвоенные ростки. Для каждой поливки нужно готовить свежий раствор.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО >>

Результаты применения [Просмотрели 3992 раз]

Данная рубрика содержит подборку материалов, рассказывающих о результатах применения ЭМ-препаратов в растениеводстве, животноводстве, медицине. Постепенный переход к экологически чистым методикам с широким использованием микроорганизмов позволит достаточно быстро восстановить плодородие почв, существенно поднять урожайность культивируемых растений и повысить продуктивность сельскохозяйственных животных

Экопоселение «Майское» [Просмотрели 3763 раз]

Экопоселение «Майское»Экопоселение как понятие вошло в нашу жизнь около 15-20 лет назад, когда назрела потребность изменить отношения между человеком и окружающей средой. Современное экопоселение - это образ жизни, в котором достижения технического прогресса согласуются с естественными природными процессами и бережным отношением к земле и ко всем, кто на ней обитает. Экопоселение организуется на основе следующих принципов:

  1. Все этапы производства объединяются в единый комплекс, образуя целостность, подобно живому организму.
  2. Используемые технологии должны быть доступны, просты в применении и безопасны для окружающего мира.
  3. Уже на этапе планирования предусматриваются пути и способы переработки отходов, т.е. безотходность предприятия.
  4. Наличие своего источника энергии и производство основных продуктов питания обеспечивают автономность.

Сегодня созданы все условия для воплощения такого подхода: накоплены знания и технологии, созданы юридическая и правовая база, а главное - появились люди, пожелавшие по-новому построить свою жизнь.

Практика показывает, что наиболее подходящей формой для организации экопоселений является небольшой поселок, производящий сельхозпродукцию, например, фермерское хозяйство.

Постоянное проживание в сельской местности дает возможность достаточно быстро (в течение 3-5 лет) увидеть последствия своих действий на земле, т.к. в сельском хозяйстве мы имеем дело с "живыми" существами (почвой, растениями, животными), рядом с которыми находимся 24 часа в сутки. В конечном счете, удается быстро реагировать на изменения окружающей среды, вовремя корректировать действия, вплоть до отказа от привычных способов ведения хозяйства.

Фермерское хозяйство "Майское" - одно из российских экопоселений - находится в Дмитровском районе Орловской области и специализируется на овощеводстве. Со дня своего основания (1990 год) члены хозяйства отказались от применения минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов. Главной проблемой стали восстановление плодородия истощенных земель, борьба с сорняками и заболеваниями растений. В 2002 году в хозяйстве применили безотвальный и неглубокий отвальный способ обработки почвы. В 2002 г. члены хозяйства приняли участие в конференции и семинарах, организованных ЭМ-Кооперацией, и стали применять "Байкал ЭМ1" на своих полях.

ЭМ-технология и зерновые культуры [Просмотрели 3124 раз]

В ООО "Индустар" в 2002 году завершен опыт по выращиванию озимой пшеницы "Донецкая-46" с применением ЭМ- препарата. Следует отметить, что исследования проведены в условиях чрезвычайно засушливого сезона 2002 г., что являлось неблагоприятным фоном для применения ЭМ-технологии...

ЭМ-технология и выращивание свиней [Просмотрели 5015 раз]

На свиноводческих комплексах всесторонне исследовали влияние ЭМ-препаратов на повышение биологической ценности кормов. Анализ состава незаменимых аминокислот в кормах показал, что под влиянием ЭМ-препарата корма по сравнению с контролем обогащаются аминокислотами. Это очень важно при откорме животных, так как незаменимые аминокислоты в их организме не синтезируются...

Применение ЭМ-препарата при выращивании гусей [Просмотрели 2862 раз]

В Лаборатории мелкого животноводства НИИ земледелия и животноводства западного региона УААН с 8.06 по 27.08 2002 г. проведен опыт по изучению влияния микробиологической обработки корма на рост и развитие гусей...

Показано с 1726 по 1740 из 10482 (всего 699 страниц)