Блог


Показано с 8371 по 8385 из 10482 (всего 699 страниц)

Витаминотерапия [Просмотрели 3004 раз]

ВЕСНОЙ мы часто страдаем от хронической усталости, забывчивости, без причины раздражаемся. Оказывается, наше плохое настроение, нездоровье и повышенная утомляемость связаны с низкой концентрацией сахара в крови. Но поглощение сладостей и сладких напитков вряд ли поможет Вашему самочувствию...

Ешь просто - доживешь лет до ста... Приятного аппетита! [Просмотрели 2730 раз]

ПЕРВЫЕ витамины весной можно получить из крапивы. Крапива применяется при атеросклерозе, железодефицитной анемии, мышечном и суставном ревматизме, холециститах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, как кровоостанавливающее средство, при авитаминозах и кожных заболеваниях...

Колонка редактора [Просмотрели 1947 раз]

Научно-популярный журнал «Надежда планеты», май 2001Дорогой читатель!

В этом номере мы начинаем новую тему, органично включающую в себя ЭМ-технологию, но не сводящуюся к ней. К концу XX века традиционные земледелие и животноводство исчерпали свои возможности. Во многом потому, что сам процесс сельскохозяйственного производства, его продукция и отходы перестали быть безопасными как для человека, так и для окружающей среды. Отсюда и возникла задача - восстановить первоначальное плодородие почвы, исключив или максимально ограничив вредные последствия искусственного воздействия на природные процессы.

Одним из перспективных путей решения этой задачи является переход к естественному сельскому хозяйству, которое и призвано обеспечить страну качественной и экологически чистой продукцией, свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. В естественном сельском хозяйстве используются агрономические, физиологические, биохимические и другие методы в едином комплексе мер по возрождению плодородия почвы. Отдельные элементы естественного сельского хозяйства встречаются и в нашей сельскохозяйственной практике, но работают эффективно они только в комплексе.

Хотя естественное сельское хозяйство сегодня уступает в количественном отношении традиционному, его продукция более безопасна, более вкусна и питательна, чем в традиционном сельском хозяйстве.

Купить ЭМ-препараты в каталоге АРГО >>

Естественное сельское хозяйство - не мечта, а реальность [Просмотрели 3919 раз]

Необходимость перехода к естественному сельскому хозяйству возникла в последнее десятилетие XX века, так как стало очевидным, что традиционные земледелие и животноводство не соответствуют реалиям жизни...

Использование ЭМ-препаратов для борьбы с бабочкой-огневкой при выращивании огурцов [Просмотрели 3202 раз]

ОГУРЦЫ восприимчивы ко многим видам болезнетворных микроорганизмов и насекомых. Как правило, в сельском хозяйстве для борьбы с ними используются пестициды, что приводит к загрязнению экосистем и в конечном итоге продовольственных продуктов...

Эффективность применения модификации препарата «Байкал ЭМ-1» и рекомендации по его применению при выращивании бройлеров [Просмотрели 4516 раз]

ПРОИЗВОДСТВО мяса бройлеров требует использования таких технологий, которые обеспечивают хорошую выживаемость поголовья цыплят, быстрый прирост живой массы и экономичные затраты кормов. При этом необходимо избежать применения антибиотиков и гормонов, так как их накопление в пищевых продуктах небезопасно для человека...

Заготовка и подготовка семян овощных культур к посеву [Просмотрели 3430 раз]

КАЧЕСТВЕННЫЕ СЕМЕНА - залог высоких урожаев. Поэтому, если семена не выращиваются на собственном огороде, очень важно закупить качественный посевной материал. Его необходимо приобретать или в специализированных магазинах, или в хозяйствах, занимающихся производством элитных семян...

Питание растений и микроорганизмы почвы [Просмотрели 3626 раз]

ВПИТАНИИ растений существуют определенные закономерности, обусловленные условиями внешней среды и протекающими в ней процессами...

Полезные растения. Замечательные желто-зеленые [Просмотрели 2722 раз]

ЧЕМ БОГАЧЕ меню овощами, тем более стойка иммунная система человека. Результаты научных исследований доказали особую роль желто-зеленых овощей в поддержании высокого жизненного тонуса человека...

Гигиена питания. Какого микроба выбрать себе в друзья? [Просмотрели 3393 раз]

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО так долго страдало от бактерий, что с трудом воспринимает идеи о полезности некоторых из них. Крайним проявлением страха перед бактериями является мания стерильности. Ученые видят в мире микроорганизмов не только врагов (патогенные бактерии и вирусы), но и симбионтов...

Кожа и наследственность [Просмотрели 2920 раз]

В ПРЕЖНИЕ времена, выбирая невесту, не в последнюю очередь обращали внимание на кожу - «лицом бела да румяна». И в этом наши предки были правы. Чистая, гладкая кожа - признак здоровья...

Ешь просто - доживешь лет до ста... [Просмотрели 2662 раз]

Ревень - первенец лета РЕВЕНЬ дает урожай, как только сойдет снег. Полезный, питательный, вкусный, неприхотливый, не боится мороза, не требует особого ухода. Ревень содержит белок, углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, железо, каротин, витамин В, и РР, пектиновые вещества, яблочную и щавелевую кислоты...

Слип Контрол - здоровье и молодость во сне и наяву [Просмотрели 4486 раз]

Мелатонин – вещество, открытое в 1958 г. американским дерматологом Аароном Лернером. Эта субстанция вырабатывается организмом человека исключительно в темноте: любое освещение – естественное или искусственное – блокирует секрецию мелатонина. Мелатонин производится небольшим органом – эпифизом, который располагается между полушариями в центральной области головного мозга человека...

Бальзам «Хвойный дар» - предупреждает заболевания ОРВИ, ОРЗ и ГРИППом [Просмотрели 3640 раз]

Бальзам «Хвойный дар», благодаря антивирусному и противомикробному действию подавляет активность микробов и вирусов, предотвращает возникновение осложнений заболевания!..

Введение [Просмотрели 2172 раз]

ЭМ в грибоводствеГрибы – ценный пищевой продукт. Здесь есть практически все необходимые человеку вещества: высококачественные белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины D , C и группы В. Белка в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе и ржи, причем в состав плодовых тел грибов входят до 22 аминокислот, в т. ч. 8 незаменимых. В отличие от других продуктов растительного происхождения, в грибах отсутствует крахмал.

Поскольку валовой сбор грибов в естественных условиях не может удовлетворить все возрастающие потребности людей, грибы культивируют в промышленных условиях. Среди культивируемых грибов наиболее популярны шампиньоны и вешенки.

Показано с 8371 по 8385 из 10482 (всего 699 страниц)