Блог
Показано с 8281 по 8295 из 10771 (всего 719 страниц)
БОБОВЫЕ (фасоль, бобы, горох) отпугивают проволочников, то есть личинок жуков-щелкунов, названных так из-за твердости их покровов. Обычно на участках, обсаженных бобами, не селятся кроты...
РАСТОРОПША пятнистая принадлежит к семейству сложноцветных и является новым растением только на Украине. Его применял с лечебной целью еще в древности Гален. Расторопша широко распространена на Кавказе, в Средней Азии...
Культивируемые грибы как пищевой продукт универсальны. Их можно сушить, солить, мариновать, употреблять для приготовления холодных закусок, первых и вторых блюд, соусов, сочетать с мясом, овощами и другими продуктами...
Пиво настолько древний напиток, что установить имена его создателей просто невозможно. А когда появилось пиво?..
ВСЕ МЫ с детских лет знаем, что витамины нужны нам для силы и здоровья. От нехватки витаминов мы не только чувствуем себя усталыми и восприимчивыми к болезням, но и теряем свою красоту. Ломаются ногти, становится сухой кожа, теряют блеск и выпадают волосы...
... XX век оказался веком резкого снижения рождаемости, отсутствия прироста населения, снижения показателей средней продолжительности жизни у мужчин, увеличения количества мужчин, страдающих импотенцией...
У вас нет времени, зато есть аппетит? Знакомая ситуация. Что же делать, если все в нашей жизни происходит слишком быстро, и на нормальный завтрак или обед просто нет свободных минут. Впрочем, вы не первые сталкиваетесь с подобной ситуацией, как не первые пытаетесь ее решить...
В этом номере «НП», последнем в XX веке, продолжаем рассказывать о технологии, основанной на использовании эффективных микроорганизмов - ЭМ-технологии.
Мы будем делать все возможное, чтобы название нашего журнала стало синонимом сельскохозяйственного производства будущего века, чтобы ЭМ-технология помогла решить сложнейшую проблему обеспечения человечества качественными экологически чистыми продуктами питания...
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ производство начинается с процесса фотосинтеза в зеленых растениях, для чего требуется солнечная энергия, наличие достаточного количества воды и углекислого газа...
Мои профессиональные интересы относятся к области почвенной и сельскохозяйственной микробиологии. Работать с препаратом «Байкал ЭМ-1» я начал в апреле 2000 года. Работы проводил в двух направлениях...
СОВРЕМЕННЫЕ производственные процессы связаны с выбросом в атмосферу, почву и воду огромных количеств токсических веществ. Одни - биоциды - прямо поступают в окружающую среду, например, в процессе сельскохозяйственного производства...
ВАЖНОЙ характеристикой почв является состав и количество собственной микрофлоры, которая участвует в большинстве происходящих в почве реакций и процессов...
Живая земля [Просмотрели 3390 раз]
ПОЧВОВЕДЫ и агрономы различают множество видов почвы. В зависимости от минерального состава они могут быть глинистыми, песчаными, черноземными или иными. Но основную часть всякой почвы, от которой прежде всего зависит ее урожайность, составляет перегной, или гумус...
ЕСТЬ МНОГО РАСТЕНИЙ, которые давно забыты, но могут и должны стать дополнительным качественным источником продуктов питания. Они не только съедобны, но одновременно и целебны. Про такие растения мы хотим рассказать в нашей рубрике...
НИДЕРЛАНДЫ - одна из западноевропейских стран с высокоинтенсивным сельским хозяйством, основанным на использовании большого количества удобрений, пестицидов и тяжелой агротехники. Следствием такого хозяйствования, как правило, является ухудшение плодородия почв, нарушение здоровья людей из-за использования ядохимикатов...
Показано с 8281 по 8295 из 10771 (всего 719 страниц)