Блог
Показано с 7606 по 7620 из 10771 (всего 719 страниц)
Роль питания в возникновении болезней цивилизации
Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет по..
Неблагоприятная экология, преследующие нас стрессы, вредные привычки, недостаточная физическая активность - все это грозит серьезными проблемами здоровью. Болезни издревле ведут войну с человечеством. И счет пока не в нашу пользу. В расцвете лет погибают от различных заболеваний молодые люди, рождаются анемичные, постоянно простывающие дети...
Питание - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энергозатрат, осуществления и регуляции функций организма. Пищевые вещества, поступающие в пищеварительный тракт, подвергаются изменениям под воздействием ферментов пищеварительных соков...
Рассмотрим подробнее, что же такое пищевые волокна (ПВ). Это термин биологический, а не химический, поскольку он объединяет вещества растительного происхождения, имеющие волокнистую структуру - они не перевариваются пищеварительными ферментами, не усваиваются пищеварительной системой человека, а ферментируются кишечными бактериями...
Пищевые волокна содержатся в любых продуктах растительного происхождения. Разница лишь в бесконечном разнообразии их состава и процентного содержания. Водорастворимые ПВ (пектин, гемицеллюлоза, камеди, слизи) содержатся в садовых и лесных ягодах, продуктах моря...
Поскольку доказано, что пшеничные и ржаные отруби являются основными носителями пищевых волокон, то употребление их может быть разумной альтернативой всем другим методам коррекции дефицита ПВ в питании человека...
Купить препарат Нутрикон в каталоге >>
Немного истории
В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую а..
В начале 1990-х гг. в России стали появляться биологически активные добавки к пище (БАД). Это были БАД импортного производства (Herbalife, Enrich и др.), которые начали довольно быстро распространяться по стране и завоевывать все большую аудиторию, несмотря на высокую стоимость и зачастую экзотический, малопонятный состав...
В настоящее время существует восемь продуктов серии «Нутрикон». Общая характеристика и общие свойства всех Нутриконов обусловлены основным компонентом - отрубями (60-80 %), выработанными из зерновых оболочек пшеницы, ржи или овса. Помимо отрубей в состав Нутриконов входят целебные растения (20-40 %). Вместе они являются источником витаминов, микроэлементов и других важнейших соединений растительного происхождения...
Клинические испытания Нутрикона как пищевой биологически активной добавки, выполненные в определенных дозировках и режиме применения, показали его высокую эффективность как в профилактическом, так и в лечебном питании...
В профилактике и комплексной терапии внутренних болезней: функциональные заболевания толстой кишки, сопровождающиеся хроническими запорами; хронические воспалительные, атрофические и предопухолевые заболевания кишечника в период ремиссии (вне обострения)...
Привычный запор; анальные трещины, геморрой, при которых желательна мягкая консистенция стула; послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (области прямой кишки и заднепроходного отверстия); запоры при беременности...
Любой здоровый человек с целью профилактики заболеваний может принимать Нутрикон курсами, чередуя месяц приема и месяц отдыха. Можно принимать Нутрикон без перерывов, если суточная доза не превышает 20 г. Пусть он постоянно будет на Вашем столе, как хлеб и соль...
Проблема рационального, сбалансированного питания детей не менее актуальна, чем взрослых. Наши дети испытывают на себе не меньший груз экологических проблем. Подчас мы не только навязываем детям свои не всегда правильные привычки в образе жизни, питании, но даже склонны спекулировать на детских слабостях...
Избыточный вес и ожирение встречаются все чаще. Избыточная масса тела отмечается у 55 % взрослого населения, а ожирением страдает 26 %. А ведь нарушение пищевого статуса связано с риском возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета. Одна из причин, способствующих ожирению, - уменьшение в пищевом рационе человека количества потребляемых ПВ...
Показано с 7606 по 7620 из 10771 (всего 719 страниц)