Блог
Фтизиатрия. Применение БАД [Просмотрели 2754 раз]
Функциональное питание в группах риска и группах диспансерного учета детей, подростков и взрослых IV, VI, VIII; функциональное питание на фоне проводимого специфического противотуберкулезного лечения, функциональное питание в восстановительный период после проведенного специфического противотуберкулезного лечения...
Алкоголизм и наркомания. Применение БАД [Просмотрели 3525 раз]
Профилактические схемы, алгогольная интоксикация, алкогольная абстиненция, острая интоксикация, опийная абстиненция...
Радиационное воздействие. Применение БАД [Просмотрели 3421 раз]
Радиационное поражение, проживание в радиационно-неблагополучном регионе, профилактические курсы при радиационном эндотоксикозе (при наличии в анамнезе давнего воздействия радиации)...
Примечание к применению БАД [Просмотрели 2714 раз]
Для приготовления растворимого напитка серии «Литовит» из расчета на 1 порцию «Литовит-Горький коктейль» 1 чайную ложку гранулята развести в 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры до полного растворения...
Список литературы [Просмотрели 2826 раз]
При подготовке «Методических рекомендаций оздоровительного (функционального) питания» использовались следующие источники: справочные издания: 1. Новоселов Я.Б., Ковалев Д.В., Ронинсон А.Г., Справочное руководство и комментарии. Новосибирск, 2005 г. 2. Пилат Т.П., Иванов А.А., Биологически а..
Список болезней [Просмотрели 3170 раз]
* СПП – специализированные продукты питания.
** БАД к пище – биологически активные добавки к пище
Смотрите также:
Обложка, содержание [Просмотрели 2824 раз]
БИОЛИТ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ ПРОИЗВОДСТВА ООО «БИОЛИТ» В ПРОФИЛАКТИКЕ И КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА
Томск - 2004
Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания [Просмотрели 4294 раз]
Сибирский Федеральный Центр Оздоровительного питания создан в рамках российской программы «Здоровое питание – здоровье нации» в 2001 году по согласованному решению Института питания РАМН, Новосибирской государственной медицинской академии, Сибирского отделения РАМН, Ассоциации отечественных разработчиков и изготовителей БАД к пище и специализированных продуктов питания...
Система добровольной сертификации продукции «Здоровое питание – здоровье нации» [Просмотрели 4870 раз]
Происходящая в настоящий момент либерализация рынка, в связи с вступлением в силу Федерального закона «О техническом регулировании», целиком возлагает ответственность за качество продукции на ее производителя, поскольку в область обязательного контроля входит оценка стандартных критериев безопасности...
Рецепты приготовления Курунговой смеси на «Кедровой силе» [Просмотрели 3327 раз]
Рецепты приготовления Курунговой смеси на «Кедровой силе»...
Концепция «Здоровье через гигиену» [Просмотрели 5686 раз]
24.04.2007 по инициативе Российской программы «Здоровое питание - здоровье нации» состоялось заседание комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, повещенное вопросу разработки «Основ государственной политики в области здорового питания населения»...
Методики оздоровительного (функционального) питания [Просмотрели 3800 раз]
Одним из важнейших этапов профилактических, лечебных, оздоровительных программ является использование методов и средств лечебного питания, способствующих не только значительному (до 40%) повышению эффективности проводимой терапии, но и обеспечивающих самостоятельный корригирующий эффект при различных состояниях...
Принципы рационального питания [Просмотрели 3911 раз]
В основе здорового образа жизни должно быть заложено такое питание, которое способно сбалансировать комплексный гомеостаз организма соответственно возрасту, характеру работы, климату и т.п. Питательные вещества, составляющие рацион человека, представлены следующими компонентами...
Статья о системе добровольной сертификации [Просмотрели 3246 раз]
Основной задачей государства в области контроля пищевой продукции является обеспечение ее безопасности и соответствие нормативам качества ее производства, не несущим вреда здоровью населения. Безусловно, данная задача является приоритетной и призвана предотвращать серьезные нарушения технологии производства, оборота пищевой продукции, способные привести к тяжелейшим и массовым острым, хроническим отравлениям, заболеваниям...
