Блог
Мясо рубленое в морковно-сметанном соусе [Просмотрели 3162 раз]
Ингредиенты: На 400 г говядины — 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды или бульона, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление Лук и морковь очищают, нарезают соломкой, добавляют пропущенное через мясорубку..
Филе беф-брезе [Просмотрели 6684 раз]
Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 1 лимон, 2 лавровых листа, 7—8 соцветий гвоздики, 10 горошин перца, 200 г оливкового масла, красное вино. Для гарнира: 200 г копченой свиной грудинки, 200 г колбасы полтавской, 1 кочан капус..
Мясо "Пикантное" [Просмотрели 3321 раз]
Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г репчатого лука или лука-порея, 200 г моркови, петрушка, сельдерей, чеснок, 1 каперс, 3 маринованных огурчика, 200 г белого хлеба, зелень петрушки, соль, молотый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика. Приготовление Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вме..
Кладовая здоровья. Бьюти Нэчурал: все начинается изнутри [Просмотрели 4044 раз]
На состояние кожи, волос и ногтей оказывают огромное влияние витамины и минеральные вещества. И об их уровне необходимо заботиться ежедневно...
Голландский соус [Просмотрели 2614 раз]
Ингредиенты: 3 желтка 1 ст. ложка воды соль сахар 150 г масла лимонный сок Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар...
Лимонный соус [Просмотрели 3248 раз]
Ингредиенты: 1 стакан сливок 2 яичных желтка 1/2 лимона соль сахар С лимона стереть на терке цедру, добавить к желткам. Сливки довести до кипения, постепенно добавить к ним желтки, соль и сахар. Постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. ..
Яично-масляный соус [Просмотрели 2382 раз]
Ингредиенты: 100 г масла 2 желтка 1/3 лимона 2 ст. ложки бульона или воды соль В кастрюле смешать желтки с бульоном или водой и, помешивая, прогреть на водяной бане. Во время прогревания добавить частями масло и тертую лимонную цедру. Когда соус загустеет, добавить соль и лим..
Сметанный соус [Просмотрели 3014 раз]
Ингредиенты: 2 ст. ложки масла 1 ст. ложка пшеничной муки 1 стакан сметаны соль молотый перец зелень 0,5 стакана бульона Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сме..
Молочный соус [Просмотрели 3327 раз]
Ингредиенты: 1 стакан молока 0,5 ст. ложки крахмала 1 ст. ложка масла соль зелень Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень...
Грибной соус [Просмотрели 3337 раз]
Ингредиенты: 50 г масла или шпика 200 г боровиков шампиньонов или маслят 1 луковица 1 ст. ложка муки 0,5 л бульона или воды соль молотый перец 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть ..
Горчичный соус [Просмотрели 3672 раз]
Ингредиенты: 2 ст. ложки маргарина 2 ст. ложки муки 0,5 л бульона 1-2 ст. ложки горчицы 1 яичный желток лимонный сок соль сахар 1 ст. ложка сметаны зелень В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, сол..
Соус из репчатого лука [Просмотрели 3162 раз]
Ингредиенты: 3 ст. ложки жира 2 ст. ложки муки 2 луковицы 0,5 л бульона или воды соль перец 2 ст. ложки сметаны Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В жире пассеровать муку, постепенно разбавить ее б..
Коричневый соус [Просмотрели 2305 раз]
Ингредиенты: 2 ст, ложки масла 2 ст. ложки муки 0,5 л бульона или воды соль перец 1 лавровый лист 1 ст. ложка сметаны В кастрюле растопить масло, пассеровать до светло-коричневого цвета муку, развести ее бульоном или водой, проварить на слабом огне, помешивая, добавить со..
Лечо [Просмотрели 2962 раз]
Ингредиенты: зеленый перец - 1.4 кг помидоры - 600 г лук репчатый - 2 шт. жир свиной (смалец) - 80 г копченый шпик - 50 г паприк - 5 г соль - по вкусу Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, вынуть, ..
Кладовая здоровья. Заветная масса тела [Просмотрели 3633 раз]
Не бросайтесь в борьбу за изменение веса, что называется с головой. Голову нужно сохранить хотя бы для того, чтобы спокойно оценить «масштабы катастрофы»...