Блог


Показано с 4801 по 4815 из 10771 (всего 719 страниц)

Бараньи котлеты, жаренные в молочном соусе [Просмотрели 3753 раз]

Ингредиенты: 130 г баранины, 5 г масла топленого, 100 г соуса молочного, 10 г яйца, 15 г крошки хлеба, 15 г жира для фритюра, 150 г гарнира, 50 г соуса красного с мадерой, перец. Приготовление Нарезать от бараньей корейки котлеты с косточками по одной штуке на порцию и жарить их на решетке или ..

Баранина, жаренная с картофелем [Просмотрели 3082 раз]

Ингредиенты: 120 г баранины, 250 г картофеля, 10 г сала говяжьего или бараньего топленого, 50 г огурцов или помидоров. Приготовление Жарить крупные куски баранины, как описано выше, но вместо репчатого лука вокруг баранины уложить целые клубни очищенного сырого картофеля средней величины и по в..

Гуляш из баранины [Просмотрели 2709 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (лопатка), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г лука, соль, красный перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость, пленки и лишний жир, нарезать по 4—6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разо..

Баранина в укропном соусе [Просмотрели 3072 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 3—-2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли. Для соуса: 30 г масла, 1/4 л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец. Приготовление Мясо промыть, натереть..

Барашек со шпинатом [Просмотрели 3327 раз]

Ингредиенты: 750 г мяса барашка, 2 кг шпината, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала, 1 головка лука, 1 ст. ложка томата-пюре, соль. Приготовление Поджарить в топленом сале куски барашка вместе с мелко нарезанным луком, прибавить немного муки. Очистить шпинат, промыть в нескольких водах, ..

Зразы бараньи, тушенные с картофелем [Просмотрели 3295 раз]

Ингредиенты: 800 г мяса с костью (задняя ножка), 400 г картофеля, 50 г жира, 50 г лука, 20 г муки, соль, перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кость (на костях сварить бульон), пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон наискось на восемь небольших лом..

Ризотто из баранины - плов по-итальянски [Просмотрели 3620 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины без кости (лопатка), 250 г риса, 100 г лука, 200 г копченой грудинки, 20 г масла, 60—80 г тильзитского или пармезанского сыра, соль, перец, 1 ложка рубленой зелени петрушки. Приготовление Рис перебрать и промыть, сложить в неглубокую кастрюлю. Мясо обмыть, нарезать н..

Баранина, тушенная с помидорами [Просмотрели 3845 раз]

Ингредиенты: 800 г баранины с костью (задняя ножка), 300 г помидоров, 10 г жира, 40 г муки, 100 г лука, сахар, соль, перец, уксус, 1/8 л сметаны. Для заправки из овощей: 30 г растительного масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г петрушки, 50 г сельдерея, 1 лавровый листик, 5 горошин белого перца, 10..

Баранина с алычой [Просмотрели 3608 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г жира, 3—4 луковицы, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 300 г свежей алычи, перец, соль. Приготовление Нарезанную кусками баранину посыпать солью, черным молотым перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарить, у..

Люля-кебаб [Просмотрели 3919 раз]

Ингредиенты: 1 кг баранины, 60 г курдючного сала, 4 луковицы (в фарш), черный молотый перец, соль. Приготовление Мякоть баранины вместе с курдючным салом и луком дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая масса, поставить на 20 мин на х..

Баранина с курагой [Просмотрели 3033 раз]

Ингредиенты: На 600 г баранины — 200 г репчатого лука, 200 г кураги, 3—4 ст. ложки топленого масла, 2 ч. ложки томата-пюре. Приготовление Баранину обмыть, разрезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену...

Запеканка из баранины [Просмотрели 3625 раз]

Ингредиенты: 500 г фарша из баранины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, соль, молотый перец, 2 ломтика черствого белого хлеба, молоко, 100 г тертого сыра, 50 г копченого шпика. Приготовление Белый хлеб залить молоком, луковицу измельчить. Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком,..

Фрикадели из баранины, запеченные под соусом [Просмотрели 3079 раз]

Ингредиенты: 115 г баранины, 8 г лука, 35 г воды, 25 г хлеба пшеничного, 10 г масла сливочного или топленого, 150 г пюре из бобовых, 100 г соуса, 5 г сыра, 3 г сухарей, перец, зелень. Приготовление Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сы..

Баранина по-ирландски [Просмотрели 4579 раз]

Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки тимьяна, петрушка. Приготовление Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить в..

Солонина из отварной баранины [Просмотрели 3618 раз]

Ингредиенты: 700 г соленой баранины, 100 г кореньев моркови, петрушки, 80 г репчатого лука, 15 г муки, 50 г сметаны, специи, зелень. Приготовление Баранину вымочить в холодной воде, затем отварить в небольшом количестве воды с кореньями и приправами до готовности. После этого вынуть мясо, отвар..

Показано с 4801 по 4815 из 10771 (всего 719 страниц)