Блог


Показано с 4711 по 4725 из 10771 (всего 719 страниц)

Борщ с сухими грибами [Просмотрели 3985 раз]

Грибы вымыть, вымочить в течение 2 часов, нашинковать и затем в этой же воде варить в течение часа, добавив помидоры или томат-пюре, уксус, сахар, жир, перец, лавровый лист, нашинкованную свеклу и капусту, затем добавить крупно нарезанный картофель и доваривать борщ до его готовности. При подаче н..

Суп картофельный с бобовыми [Просмотрели 3051 раз]

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят. Бобовые перебирают, моют, кладут в холодную воду (2—3 л на 1 кг): фасоль, чечевицу — на 5—8 часов, лущеный горох — на 3—4 часа. Затем бобовые варят в той же воде без соли в закрытой крышкой посуде до ра..

Борщ литовский [Просмотрели 3387 раз]

Вареную свеклу, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, лук зеленый и зелень шинкуют. Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи. При подаче на стол в борщ кладут половину вареного яйца, сметану и посыпают зеленью. На 3 свеклы: 3 огурца све..

Картофель, запеченный с молоком и сыром [Просмотрели 3850 раз]

В очищенный, нарезанный тонкими кружочками и отваренный до полуготовности картофель положить соль, перец и половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо. Вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее подготовленный картофель, ..

Цветная капуста жареная с сухарями [Просмотрели 3258 раз]

Цветную капусту сварить, разобрать на небольшие соцветия и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями, перемешать путем встряхивания. На 1 кг капусты: 150 г сливочного масла, треть стакана молотых сухарей, соль. Источник http://longlash..

Капуста со сливками [Просмотрели 2920 раз]

Кочан капусты сварить почти до готовности в подсоленной воде, вынуть, откинуть на сито, разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю масло, соль, перец, ложку поджаренной муки, влить сливки, размешать, положить капусту и доварить ее до готовности. 1 На 1 кг белокочанной капусты: 50 г сливо..

Фасоль по-гречески [Просмотрели 3674 раз]

Фасоль замачивают на 12 часов, отваривают, отвар сливают. Лук нарезают кольцами и слегка обжаривают в растительном масле, посыпают солью, красным и черным перцем. В горшочек кладут фасоль и слой лука, фасоль и слой лука, и снова фасоль. Затем вливают растительное масло. Источник http://longlash...

Окунь с корочкой из зелени [Просмотрели 3318 раз]

На 4 порции: 4 маленьких окуня (по 300 г), 400 мл сухого красного вина, соль, перец, 1 чайн. ложка свежих листьев тимьяна, лавровый лист, сок 1/2 лимона, 200 г лука, 300 г помидоров, 1 стол, ложка подсолнечного масла, 100 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 3 стол, ложки рубле..

Лосось, жаренный в тесте [Просмотрели 3828 раз]

Продукты: Лосось – 1 кг, масло растительное – 1 стакан. Для маринада: масло растительное – 2 ст.л., лимон, перец, сахар, соль. Для теста: мука- 1/2 стакана, вода – 1 стакан, яйца – 1 шт. Инструкции: Рыбу очистить, разрезать вдоль, вынуть кости, нарезать кусками, уложить в посуд..

Минтай, запеченный в смеане [Просмотрели 4354 раз]

Продукты: масло растительное, 4 ст.л. минтай, 1 кг. мука, 2 ст.л. перец сметана, 0.5 стак. соль Инструкции: Очищенную и промытую рыбу нарежьте кусочками, поперчите, посолите, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Жареную рыбу сложите в сковороду или сотейник, залейте смета..

Хек в белом вине [Просмотрели 5354 раз]

Продукты: Вам потребуется: 6 крупных кусков хека, 2 лука-порея, 2 моркови, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 мл белого вина, 80 г сливочного масла, 6 лука-шалот, 150 г грибов, 1/2 лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка, соль, перец.Инструкци..

Печеная форель с муссом из шпината [Просмотрели 3321 раз]

Время подготовки: 20 мин + охлаждение Время приготовления: 45-55 мин. Выход: 4 порции Продукты: 175 г филе трески, 300 мл молока, соль и молотый черный перец, 100 г замороженного шпината, оттаявшего и насухо отжатого, 75 мл двойных сливок (48 %), 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки к..

Рыба по-испански [Просмотрели 2969 раз]

Продукты: картофель - 1 кг., лук зеленый, лук репчатый - 2 гол., маргарин - 1 ст.л., перец, петрушка, сало шпик - 40 г., соль, соус томатный, 0.3 ст.л., ставрида консервированная - 1 банка, яйца - 2 шт.Инструкции: Нарежьте толстыми кружочками картофель и половину уложите на хорошо см..

Треска с фасолью [Просмотрели 3440 раз]

Продукты: Вам потребуется: 500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового масла (или любое растительное рафинированное), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 12 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец и соль по вкусу.Инструкции: Фасоль отварите в по..

Рыба с яблоками [Просмотрели 3312 раз]

Продукты: 500 г рыбы, 200 г яблок, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки.Инструкции: Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с жиром, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать дольками. Форму смазать маслом и уложить слоями рыбу и яблоки. Залить 2 взбитыми яйцами, смешанн..

Показано с 4711 по 4725 из 10771 (всего 719 страниц)