Блог
Куриные котлеты с грибами [Просмотрели 4099 раз]
1 курица, грибы (сушеные) - 200-250 г, 1 луковица, соль - по вкусу, растительное или сливочное масло для жарки. 1 курица грибы (сушеные) - 200-250 г 1 луковица соль - по вкусу растительное (сливочное) масло для жарки Приготовить фарш из курицы. Грибы сушеные отварить, мелко порезать и поджар..
Пряная курица в глазури [Просмотрели 3623 раз]
1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы), 1 луковица (нарезать), 1 зубчик чеснока (измельчить), по 2 ст. ложки приправ для курицы, молотого кориандра и молотого тмина. 1 кг куриных бедрышек и ножек (без кожицы) 1 луковица (нарезать) 1 зубчик чеснока (измельчить) по 2 ст. ложки приправ для ку..
Курица "Пир горой" [Просмотрели 2953 раз]
1 курица (около 1 кг), 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки. 1 курица (около 1 кг) 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 ст. ложки муки 3-4 дольки чеснока 1 ст. ложка зелени петрушки лавровый лист 1/2 ч. ложки хмели-сунели 10 маслин ..
Курица с черносливом [Просмотрели 4926 раз]
1 большая курица, 3 головки репчатого лука, 100 г чернослива, 10 г грецких орехов, 1-1,5 стакана сливок, 1 бульонный кубик. 1 большая курица 3 головки репчатого лука 100 г чернослива 10 г грецких орехов 1-1,5 стакана сливок 1 бульонный кубик Большую курицу разрезать на куски, посолить, попе..
Курица с яблочным вином [Просмотрели 3363 раз]
На 4 порции: 1 булочка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 250 г фарша, 1 яйцо, соль, перец, майоран, мускатный орех. 1 курица 1 булочка 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 250 г фарша 1 яйцо 1 яблоко 250 мл яблочного вина 1 ч. ложка куриного бульона 1 ст. ложка закрепител..
Голяшки присоленные, отварные [Просмотрели 4683 раз]
Ингредиенты: 1,4—1,6 кг голяшек, заправка, 200 г овощей без капусты. Приготовление Голяшки, если надо, опалить, очистить, тщательно промыть, вложить в заправку (см. предыдущий рецепт – «Окорок свиной, вареный, присоленный»). Вынуть из заправки, очистить от приправ, промыть, залить кипящей водой..
Свинина отварная [Просмотрели 6551 раз]
Ингредиенты: 800 г свинины с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г лука, соль, 1 ложечка мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовление Мясо обмыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей подсоленной водой, вари..
Свиные ножки с кислой капустой и горошком [Просмотрели 3480 раз]
Ингредиенты: 4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. ложка майорана, соль. Приготовление Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свин..
Свиные ножки с калиной и горохом [Просмотрели 4735 раз]
Ингредиенты: 800—900 г свиных ножек, 200 г квашеной капусты, 150 г калины, 2 луковицы, 500 г гороха, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист. Приготовление Свиные ножки залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Затем ножки вынуть, а в бульон положить квашеную капусту, хорошо..
Стейк свиной [Просмотрели 5657 раз]
Ингредиенты: 800 г корейки или окорока с костью, 40 г жира, 20 г масла, 20 г муки, соль, перец. Приготовление Корейку очистить от лишнего жира, оставить слой жира толщиной 1 см. Мясо промыть. Острым ножом отделить мясо от кости. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1 см. Слегка приплюснуть ..
Поросенок жареный [Просмотрели 3695 раз]
Приготовление Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить прямую кишку, надрубив для этого тазовую кость; ..
Жаркое из свинины [Просмотрели 4142 раз]
Ингредиенты: 2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо ..
Рулетики из свинины [Просмотрели 5151 раз]
Ингредиенты: 600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло. Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край..
Котлеты по-молдавски [Просмотрели 5052 раз]
Ингредиенты: 750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки), соль, перец, зелень, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г топленого сала. Приготовление Котлеты приготовляют из говядины, свинины либо из мяса барашка. Пропустить..
Биточки в сметане [Просмотрели 3565 раз]
Ингредиенты: Те же продукты и в тех же количествах, что и для котлет. ДЛЯ соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки (или 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сметаны), 1 ч. ложка укропа. Приготовление Приготовить фарш, как сказано выше. Разделать из фар..
