Валерьяны экстракт описание, отзывы
Информация о доставке:
- Доставка НовойПочтой
- Доставка УкрПочтой
- Курьером по адресу в Киеве
- Самовывоз в г. Киев, р-н метро Черниговская (по договоренности)
Информация об оплате:
- Наличными при получении заказа
- Предоплата на карту Приват Банка
Лучшая цена | |
Товар сертифицирован | |
Гарантия качества |
Показания:
как успокаивающее средство применяют при нервном возбуждении, мигрени, бессоннице, климактерических неврозах.
Валериана повышает тонус сердечной мышцы, улучшает коронарное кровообращение (в сосудах сердца), нормализует сердечный ритм, тормозит психическое перевозбуждение, оказывает противосудорожное действие. Усиливает секрецию желез пищеварительного тракта, снимает спазм в желчевыводящих путях, кишечнике, чувство переполнения желудка, тошноту, боль, изжогу.
Применяют как успокаивающее и спазмолитическое средство при судорогах, сердцебиении, стенокардии, тиреотоксикозе, болезненных месячных.
Можно втирать его в зону максимальной болезненности при головной боли, радикулитах, лимфаденитах, мастопатиях, конъюнктивитах, отитах, использовать для успокоительных ванн.
Состав:
экстракт корня валерианы жидкий.
Рекомендации по применению:
по 7-10 капель 2-3 раза в день до еды на воде. 1 флакончик 30 мл хватает на 2-3 недели. Рекомендуемый курс приема 1-2 месяца. При необходимости можно повторить, не вызывает привыкания, наоборот накапливается в организме и работает еще некоторое время после окончания приема. Длительность приема зависит от степени тяжести и запущенности процесса. Нужно уточнять индивидуально.
Детям – по 1-5 капель 2-3 раза в день до еды на воде.
Сроки и условия хранения:
24 месяца при температуре от +5оС до +25оС.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.
Форма выпуска:
30 мл.
Валериана (корень) дополнительная информация:
Уменьшает возбудимость центральной нервной системы, улучшает коронарное кровообращение, усиливает желчеотделение и секрецию желез желудочно-кишечного тракта, оказывает спазмолитическое, гипотензивное воздействие. Применяется при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов, тахикардии, а также при эпилепсии, астме, мигрени, спазме желудочно-кишечного тракта и для лечения нейродермитов. Снижает чувство голода, подавляет аппетит, помогает переносить ограничение пищи.
Валериана оказывает многостороннее действие на организм: угнетает центральную нервную систему, понижает ее возбудимость; угнетает орофарингеальное дыхание, регулируемое средним мозгом, усиливает действие аминазина; уменьшает спазмы гладкомышечных органов. Она регулирует деятельность сердца, действуя через центральную нервную систему и непосредственно на мышцу и проводящую систему сердца, улучшает коронарное кровообращение благодаря непосредственному действию борнеола на сосуды сердца. Помимо того, валериана усиливает секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, усиливает желчеотделение. Экстракт валерианы уменьшает судорожное действие стрихнина и снимает гиперкинез, вызываемый кордиамином.
Валериану применяют по различным показаниям: как успокаивающее средство при хронических функциональных расстройствах центральной нервной системы, при неврозах, истерии - невротическом состоянии, характеризующемся резким нарушением взаимоотношений первой и второй сигнальных систем (повышая тонус корковых клеток, валериана в этом случае приводит к установлению нормальных взаимоотношений указанных систем); при эпилепсии наряду с другими лечебными мероприятиями, возбуждениях на почве психической травмы, бессоннице, мигрени; при неврозах сердца и хроническом нарушении коронарного кровообращения, болях в области сердца; при гипертонической болезни, для снижения возбудимости коры головного мозга и уменьшения вегето-сосудистых расстройств; при сердцебиении, экстрасистолии, пароксизмальной тахикардии, связанных с невротическим состоянием.
Валериану используют при неврозах желудка, сопровождающихся болью спастического характера, запором и метеоризмом, при нарушениях секреторной функции железистого аппарата желудочно-кишечного тракта; при дисфагии, особенно при кардиальном спазме, носящем стойкий характер; заболеваниях печени и желчных путей в комплексной терапии; при тиреотоксикозе с тягостными субъективными симптомами (ощущение жара, сердцебиения и т. д.); несахарном мочеизнурении; при некоторых видах авитаминозов как успокаивающее средство, при климактерических расстройствах и ряде других болезней, сопровождающихся нарушением сна и повышенной раздражительностью. Валериана усиливает терапевтический эффект малых доз аминазина, снотворное влияние барбамила, стабилизирует сосудорасширяющие эффекты при стенокардии, оказывает десенсибилизирующее действие, тонизирует вазомоторные центры. Валериана улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Подавляя гипоталамические центры аппетита, валериана снижает чувство голода, подавляет аппетит, помогает переносить ограничение пищи.
Также широко применяется валериана в комплексе при лечении нарушений функциональности щитовидной железы и других эндокринных желез, при авитаминозе и климактерических расстройствах.
Валериана используется как наружное средство при красном плоском лишае, для очистки кожи и уменьшения потоотделения. В косметологии используется замороженный сок валерианы, при раздражении и покраснении кожи, при солнечных ожогах, он стимулирует обменные процессы и кровообращение в эпидермисе кожи.
В народной медицине валериану применяют в виде настоев, отваров, экстрактов и порошков. Настой корня употребляют в климактерическом периоде, после перенесенных заболеваний как общеукрепляющее средство.
В древности трава валерианы использовалась как возбуждающее средство. Так, царица Клеопатра приказывала разбрасывать нежно пахнущую валериану вокруг роскошного ложа перед очередной сексуальной оргией.
В США валериану используют при производстве эссенций, ликеров, настоек. В качестве ароматизатора она входит в препарат для гаванских сигар и турецкого табака. Как пряность валериану употребляют в основном в европейских странах. В Англии свежие листья добавляют в салаты. Иногда из них готовят салат-гарнир к рыбным блюдам.
Форма выпуска | |
Вид | жидкость |
Объем | 30 мл. |