Медицина
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Первое научное исследование Курунги проводилось в шестидесятые годы для разработки промышленного способа производства. Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочно - кислому брожению, образуются ароматические продукты сложно-эфирного ряда, часть белков подвергается гидролизу до свободных аминокислот, казеин осаждается в виде мелких нежных хлопьев.
Под наблюдение были взяты и обследованы в динамике бактериологического контроля 10 взрослых лиц, мужчин и женщин, имеющих в анамнезе хронический тонзиллит с жалобами на частые ангины.
Группа лиц, находящихся под наблюдением, состояла из 10 человек, взрослых лиц мужского и женского пола, имеющих дисбактериоз кишечника I степени: количественное нарушение состава нормальной микрофлоры и у части качественное изменение нормальной E.coli и появлении атипичных форм кишечной палочки (слабоферментативная, лактозонегативная, гемолитические формы). Основная жалоба больных - хронические запоры, боли, метеоризм в кишечнике.
Вопрос 1: Почему в напитке появились хлопья?
Ответ 1: Появление хлопьев говорит о жирности молока: чем выше жирность, тем больше хлопьев. Для получения более однородной консистенции напитка, лучше использовать молоко низкой жирности (1,5% - 2,5%).
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)