Медицина
Отчет о клинической апробации молочно-кислого напитка «ЭМ-Курунга» [Просмотрели 3644 раз]
Первое научное исследование Курунги проводилось в шестидесятые годы для разработки промышленного способа производства. Лечебно-диетические свойства продукта объясняются следующими факторами: молочный сахар подвергается спиртовому и молочно - кислому брожению, образуются ароматические продукты сложно-эфирного ряда, часть белков подвергается гидролизу до свободных аминокислот, казеин осаждается в виде мелких нежных хлопьев.
Изучение эффективности препарата «ЭМ-Курунга» для санации взрослых при хронических тонзиллитах [Просмотрели 3117 раз]
Под наблюдение были взяты и обследованы в динамике бактериологического контроля 10 взрослых лиц, мужчин и женщин, имеющих в анамнезе хронический тонзиллит с жалобами на частые ангины.
Изучение эффективности препарата «ЭМ-Курунга» для коррекции дисбактериоза кишечника [Просмотрели 2221 раз]
Группа лиц, находящихся под наблюдением, состояла из 10 человек, взрослых лиц мужского и женского пола, имеющих дисбактериоз кишечника I степени: количественное нарушение состава нормальной микрофлоры и у части качественное изменение нормальной E.coli и появлении атипичных форм кишечной палочки (слабоферментативная, лактозонегативная, гемолитические формы). Основная жалоба больных - хронические запоры, боли, метеоризм в кишечнике.
Помещаем ответы на часто задаваемые вопросы, возникающие при применении «ЭМ-Курунги» [Просмотрели 3240 раз]
Вопрос 1: Почему в напитке появились хлопья?
Ответ 1: Появление хлопьев говорит о жирности молока: чем выше жирность, тем больше хлопьев. Для получения более однородной консистенции напитка, лучше использовать молоко низкой жирности (1,5% - 2,5%).