" />

Еще раз о БАД "Нутрикон -селен"

Купить препарат Нутрикон-селен в каталоге >>

Нутрикон-селен В октябре 2000 г. Министерством Здравоохранения Российской Федерации была зарегистрирована биологически активная добавка к пище "Нутрикон-Селен", производимая Предприятием НАМИ-Арус (г. Новосибирск, Россия). БАД "Нутрикон-Селен" расширила ассортимент давно и хорошо себя зарекомендовавших биодобавок серии "Нутрикон". Одним из компонентов здесь является селеносодержащая Спирулина, и с полным правом этот продукт может быть отнесен к биологически активным добавкам к пище нового поколения, направленным на повышение обеспеченности организма человека одним из важнейших эссенциальных элементов - селеном.

Как известно, селен является ключевым компонентом антиоксидантной защиты организма человека и иммуномодулятором. В то же время известно, что у весьма значительной части населения России и Ближнего зарубежья обеспеченность селеном ниже оптимальной. Особую группу риска по недостаточности, а иногда и дефициту селена составляют люди, проживающие в условиях экологического неблагополучия, а также беременные женщины, дети, получавшие низкобелковое питание, лица старшего возраста. Селен черезвычайно важен для защиты от последствий радиационного воздействия, токсического влияния тяжелых металлов и многих других химических соединений - загрязнителей.

Список заболеваний, возникновение и протекание которых, так или иначе, связано с недостаточностью селена, постоянно расширяется по мере роста наших знаний о значении этого микроэлемента для здоровья человека. Список включает: сердечно-сосудистые, онкологические, бронхолегочные, астматические и аллергические заболевания, болезни старения, диабет, муковисцидоз, болезнь Крона, панкреатиты, почечную недостаточность, алкогольный гепатит, шизофрению, мужское бесплодие и многие другие. Обеспеченность селеном очень важна для людей, входящих в группу риска развития аденомы щитовидной железы.

Какие же требования должны предъявляться к БАД, содержащим в своем составе селен?

Во-первых, селен в составе БАД должен находиться в органической форме. Именно в этой форме в повседневной жизни селен поступает в организм человека в составе растительной и животной пищи.
Не задаваясь сложными биохимическими рассуждениями, скажем только, что нет никаких оснований начинать питаться неорганическими солями селена, - они не помогут справиться с дефицитом селена в организме. К сожалению, многие БАД зарубежного и отечественного производства содержат именно такую - неорганическую - форму селена, а используемые термины - "биоселен", "неоселен" - только вводят в заблуждение недостаточно информированного потребителя.

Во-вторых, при высоких передозировках селен токсичен, поэтому важно, чтобы его содержание в БАД было строго определено изготовителем, и суточный прием был дозирован надлежащим образом. Этим требованиям полностью отвечает биологически активная добавка к пище "Нутрикон-Селен" - продукт нового поколения, который должен занять достойную нишу в рационе здорового человека и лечебно-профилактическом питании

Мазо В.К., профессор, заведующий
лабораторией НИИ Питания, д.б.н. (г. Москва)

Подробнее о БАД "Нутрикон -селен" >>


Продукция серии "Нутрикон" в каталоге >>

Литература о продукции серии "Нутрикон" >>

Фильм о продукции Нутрикон >>
Видео-экскурсия к производителю Нутриконов компании НИИ ЛОПиНТ >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела