Альтернативная медицина Украины
Товары для здоровья, красоты и долголетия
Информационный центр в Киеве, Украина

Работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

(044) 222-89-80
(066) 037-45-38
(098) 92-844-92
408-576-314
Поиск по сайту

Каталог товаров
Скидки В АРГО
Похудей с нами!
ВНИМАНИЕ!
Наши партнеры



От касторового масла — к Рициниолу

Дорогой читатель!
Возможно, ты уже слышал о касторовой эмульсии Рициниол. Кем, когда и как она была создана? В чем уникальность этой разработки? Какие новые свойства Рициниол проявляет в сравнении с касторовым маслом? В статье — ответы на эти и другие вопросы.

От касторового масла — к Рициниолу

Начало начал

О создании Рициниола расказывает автор, ученый-микробиолог Марцинкевич О.Н., г. Новосибирск.

Ольга Николаевна Марцинкевич - изобретатель РициниолаЭто было в далеких 80-х. Я, выпускница факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, осталась работать на родной кафедре. Главной сферой моих научных интересов была в тот момент микробиология. Увлекали и смежные дисциплины — биология, органическая химия, биохимия, фармакология.

Что подтолкнуло к созданию Рициниола? Сама жизнь. Сибирский климат суров, двое моих детей часто болели. Было трудно: очереди в поликлиниках, постоянные битвы за больничный.

Результаты лечения, прямо скажем, оставляли желать лучшего. Дело в том, что врачи в то время широко назначали антибиотики. Как микробиолог, я знала, к чему ведет их частое употребление. Это и негативное воздействие на флору кишечника, и подрыв иммунитета, и т.д., и т.п.

Моим детям нужно было другое средство — не уступающее по силе антибиотикам, но без побочных эффектов. Обладающее широтой противомикробного действия и не вызывающее устойчивости у бактерий. В поисках такого средства я обратилась к опыту традиционной медицины.

В первую очередь мое внимание привлекли продукты пчеловодства — мед, прополис и другие. Они обладали нужными качествами, были доступны и помогли укрепить здоровье старшему сыну. Казалось бы, решение найдено, но... Пчелопродукты совсем «не пошли» младшей дочери, вызывая сильнейшую аллергию. Поиски чудо-средства, которое должно было быть к тому же гипоаллергенным, продолжались.

Почему в конечном счете я начала работать с касторовым маслом? Трудно сказать однозначно. Конечно, я знала о широте его свойств и практике применения в народной медицине. Но, пожалуй, больше сработала интуиция, подсказки из детства. До сих пор помню случай в походе в пионерском лагере. Один участник получил серьезную травму. К счастью, у нас с собой был пузырек с касторкой — знакомый посоветовал взять. Так этот пузырек оказался спасителем в прямом смысле слова.

В 1983 г. мои опыты, наконец, увенчались успехом. Были получены и подвергнуты испытаниям первые образцы эмульсии. И вот — результат стал сюрпризом даже для меня. Все полученные образцы обладали выраженной противомикробной активностью в отношении нескольких групп возбудителей! Взятое в качестве контроля касторовое масло не проявляло этих свойств.

Итак, цель была достигнута. Новое средство, названное Рициниолом, идеально подошло дочери, оказавшись эффективным при вирусных и лор-заболеваниях. Мы широко использовали его дома — при порезах, ожогах, царапинах. Позже Рициниол шагнул за пределы нашей семьи — его оценили друзья, знакомые и коллеги. Конечно, о коммерческом использовании речи пока не шло. Это стало возможным лишь в 90-х гг., когда было налажено массовое производство эмульсии. Продукт стал широко известен потребителю благодаря нашему сотрудничеству с Компанией Арго.

Рициниол и касторка: пять главных отличий... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

Распечатать эту новость


Cписок последних новостей:













Архив новостей
Лидеры продаж
Новинки
Новости
Библиотека АРГО



© Copyright 2008-2016 Альтернативная медицина Украины - АРГО - http://altermed.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://altermed.com.ua
грузоперевозки
Грузы и транспорт, грузоперевозки
SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины