Альтернативная медицина Украины
Товары для здоровья, красоты и долголетия
Информационный центр в Киеве, Украина

Работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

(044) 222-89-80
(066) 037-45-38
(098) 92-844-92
408-576-314
Поиск по сайту

Каталог товаров
Скидки В АРГО
Похудей с нами!
ВНИМАНИЕ!
Наши партнеры



Заквашивание овощей с использованием ЭМ-Курунги.

Действие молочнокислых бактерий, входящих в состав ЭМ-Курунги, приводит к превращению некоторых углеводов в молочную кислоту. Этот способ является классическим при консервации овощей.

Способ консервации:

Хорошо очищенные овощи в целом виде (например, огурцы) или в нарезанном (шинкованная капуста) укладывают в чистую посуду. Вносят ЭМ-Курунгу в количестве 1 ст. ложка на 1 кг овощей (или 1 таблетка ЭМ-Курунги на 1 кг овощей) перемешивают, хорошо прижимают, чтобы выходил воздух (при этом высвобождается клеточный сок). Если сока мало, то можно добавить 1,5 % раствор поваренной соли. Всю поверхность заливают рассолом (содержание соли 1,7-2 % на весь объем посуды). Содержимое требуется закладывать таким образом, чтобы все постоянно находилось ниже уровня рассола. Наполненные емкости под действием окружающей температуры через несколько дней заквасятся под действием микрофлоры ЭМ-Курунги. Если овощи перед закваской подвергали тепловой обработке (бланшированию), то необходимо добавить в 2 раза больше курунговой закваски. При необходимости можно добавить и кислой сыворотки в том же количестве, что и курунгу. При квашении удаляют с поверхности посуды, по мере необходимости, возникающую пленку и при необходимости доливают рассол (1,5 % поваренной соли), так, чтобы овощи были постоянно затопленными. Этим устраняется доступ воздуха к содержимому и нежелательный переход молочнокислого брожения в масляное, при котором может быть размягчение плодов и последующее гнилостное разложение.

Время брожения значительно зависит от температуры, при которой оно происходит. При температурах около 20оС брожение проходит за 4-8 дней, в более холодный предзимний сезон при температурах около 15оС за 3-4 недели. Низкие температуры способствуют увеличению времени квашения, что при длительном хранении продуктов выгоднее.

Для заквашенных овощей необходимо создать определенные условия хранения. Складирование должно быть при температурах 0-10оС, чтобы овощи не замерзли.

В последнее время применяют для длительного консервирования стерилизацию квашенных продуктов в герметических банках, преимущественно стеклянных.

Успехов Вам, дорогие аргонавты, с препаратами ЭМ-технологии!

Распечатать эту новость


Cписок последних новостей:













Архив новостей
Лидеры продаж
Новинки
Новости
Библиотека АРГО



© Copyright 2008-2016 Альтернативная медицина Украины - АРГО - http://altermed.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://altermed.com.ua
грузоперевозки
Грузы и транспорт, грузоперевозки
SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины