Будьте осторожны: генномодифицированные ингредиенты и нанотехнологии!

Не содержит ГМ ингредиентовЭД МЕДИЦИН: генномодифицированные ингредиенты могут нанести серьёзный ущерб здоровью человека

Генномодифицированные продукты получают путем внедрения в генетическую структуру какого-либо организма так называемых «целевых генов», чтобы наделить растения новыми свойствами. Например, для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовали ген скорпиона.

Насчитывается около пятидесяти видов подобных генномодифицированных растений, в том числе яблоня, капуста, баклажаны, огурец, пшеница, соя, рис, рожь и множество других. Больше 30 % всей выращиваемой в мире сои, больше 16 % хлопка, и 7 % кукурузы произведены с использованием достижений генной инженерии.

Чем опасны генетически модифицированные продукты?

Все растения, полученные путём генной модификации, должны проходить испытания на безопасность. Но не всё однозначно с проведением исследований.

В течениетрёх лет Гринпис, представители общественности обращались в Минздрав с просьбой открыть доступ к результатам исследований генномодифицированных продуктов. Однако все запросы проигнорированы.

Для того чтобы можно было положиться на данные этих исследований, должен существовать институт независимых экспертов. Однако многие исследования финансируются компаниями-производителями, разумеется, готовыми заплатить за положительный результат. Ведь прибыли, которые им обещают генномодифицированные технологии, окупят все текущие затраты и принесут сверхприбыль. Отсюда — подтасовка фактов, когда результаты фальсифицируются, а желаемое выдаётся за действительное. К сожалению, нечистую на руку компанию больше интересует кошелёк потребителя, чем его здоровье.

Один из примеров: когда стали доступными материалы исследований, проверявших безопасность одного из сортов картофеля (Russet Burbank — устойчивого к колорадскому жуку), выяснилось, что его употребление может привести к негативным изменениям внутренних органов и состава крови. Тем не менее сорт одобрен и повсеместно используется в пищу.

Учёные отмечают многочисленные опасности, связанные с продуктами генной инженерии.

1. Пищевой вред

Ослабление иммунитета, возникновение аллергических реакций в результате непосредственного воздействия трансгенных белков. Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.

Нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме гербицидов, так как ГМ-расте-ния имеют свойство их аккумулировать.

Возможность отдалённых канцерогенных эффектов (развитие онкологических заболеваний).

2. Экологический вред

Использование генетически модифицированных растений негативно сказывается на сортовом разнообразии. Для генных модификаций берутся один-два сорта, с которыми и работают. Существует опасность вымирания многих видов растений.

Некоторые радикальные экологи предупреждают, что воздействие биотехнологий может превзойти последствия ядерного взрыва: употребление генномодифицированных продуктов ведёт к расшатыванию генофонда, в результате чего возникнут мутантные гены и их носители-мутанты.

Медики считают, что влияние генномодифицированных продуктов на человека станет явным лишь через полвека, когда сменится как минимум одно поколение людей, вскормленных трансгенной едой.

ЭД Медицин: только безопасные ингредиенты

ЭД Медицин использует только достоверно изученные ингредиенты с доказанной безопасностью и однозначно положительным воздействием на организм человека.

В составе коллоидных фитоформул ЭД Медицин полностью ОТСУТСТВУЮТ потенциально опасные генномодифицированные ингредиенты, о чём свидетельствует соответствующий знак на упаковке.


Не содержит NANO компонетовБудьте осторожны: нанотехнологии

Нанотехнологии - это способы целенаправленного получения и использования частиц очень маленького размера. Из этих частиц создаются новые, не существующие в живой природе вещества, то есть искусственные объекты для промышленного использования.

Лидерами нанотехнологии являются США и Япония, где это направление науки активно развивается с начала 1970-х годов. Нанотехнологии занимают важное место в машиностроении, нефтяной и лакокрасочной промышленности.

Специалисты по нанотехнологиям с тревогой отмечают, что в настоящее время предпринимаются попытки перенести нанотехнологии, столь успешно применяемые в химическом производстве, в фармацевтическую и пищевую промышленность.

Фармацевтические компании для привлечения потребителей пытаются создать препараты на основе нанотехнологии. Эти компании стремятся получить доступ к тем финансовым потокам, которые отпускаются государством и коммерческими организациями на нанопроек-ты, поскольку в России это одна из самых финансируемых областей.

По мнению многих учёных, применение нанотехнологии в фармацевтической промышленности может быть опасно, поскольку манипулирование веществом на уровне отдельных молекул и атомов непредсказуемо, особенно там, где речь идёт о взаимодействии с живыми организмами.

Во-первых, наномолекулы могут проникать в клетки и повреждать ДНК, что повышает риск развития онкологических заболеваний. Во-вторых, наномолекулы могут проникать через ге-мато-энцефалический барьер в головной мозг и разрушать нервную систему. Наномолекулы могут стать проводниками токсических веществ, ядов и токсинов к ДНК и головному мозгу.

Кроме того, многие полезные биологически активные соединения имеют более крупные размеры. Их разрушение до размера наночастиц приведет не только к выраженному повреждающему воздействию на гены человека и развитию онкологических заболеваний, но и к снижению эффективности натуральных целебных компонентов.

С этой точкой зрения согласны Правительство России и Главный санитарный врач России, которые рекомендуют с большой осторожностью относиться к внедрению нанотехнологии в сфере, связанной с питанием и здоровьем. Об этом говорится в приказе N 54 (от 23.07.2007) Главного санитарного врача МЗ РФ Г. Г. Онищен-ко «О надзоре за продукцией, полученной с использованием нанотехнологии и содержащей наноматериалы». (http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/postanov/1209/).

Наиболее важные положения приказа:

  • важно изучать возможные последствия использования наноматериалов и нанотехнологии и разрабатывать критерии их безопасности для здоровья человека;
  • уже известны неблагоприятные эффекты ингаляционного поступления наноматериалов в организм человека (вдыхание наночастиц ведёт к воспалительным поражениям лёгочной ткани, обусловленным прооксидантным и генотокси- ческим действием наноматериалов);
  • широко обсуждаются системные эффекты наноматериалов (поражение сердечно-сосудистой системы, печени, почек);
  • возможны поражения желудочно-кишечного тракта: в силу того, что физико-химические свойства наночастиц изменены, физиологические последствия их всасывания в пищеварительном тракте и усвоения в организме никому не известны.

ЭД Медицин: только изученные, безопасные и полезные ингредиенты

Основной принцип ЭД Медицин - создание эффективных и безопасных продуктов.

В составе коллоидных фитоформул компания ЭД Медицин использует только достоверно изученные ингредиенты высочайшего качества с несомненным положительным воздействием на организм человека.

Поскольку предполагается, что наночастицы могут оказать негативное воздействие на гены человека и его нервную систему и привести к развитию онкологических заболеваний, специалисты ЭД Медицин категорически отказались от использования подобных технологий при создании коллоидных фитоформул, о чём свидетельствует специальный знак на упаковке.


Вся продукция компании ЭД Медицин:

Информационные материалы AD Medicine

Информация о производителе AD Medicine >>>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела