Эффективность применнения «ВЕТ ЭМ» в животноводстве

Концентрат кормовой «ЭМ-курунга» (ВетЭМ)Препарат, благодаря своеобразному химическому составу, не только высокопитателен, но и представляет собой естественный симбиоз многих, эволюционно отобранных и генетически не модифицированных бактерий, дрожжей и др. микроорганизмов, обладающих значительными селективными преимуществами при выработке ценных биологически активных соединений в кишечнике животного.

По содержанию белков, жира и минеральных веществ, а также витаминов А и В ЭМ-курунга, входящая в состав препарата, превосходит кумыс, уступая ему лишь по содержанию молочного сахара, спирта и витамина С (таблица 1).

Таблица 1 -Химический состав курунги и кумыса (в%)

Химические свойства ЭМ-Курунга Кумыс
Плотность, г/см3 1,030 1,022

Вода 88,00 92,63

Молочный сахар 0,84 2,72

Молочная кислота 1,70 1,03

Угольная кислота 0,64 -

Спирт 1,00 1,25

Белковые вещества 4,30 1,98

Казеин 3,00 0,22

Жир 4,22 2,10

Зола 0,83 0,36

Витамин С0,0019 0,0048

В препарате достаточное количество азотистых соединений, что немаловажно для синтеза белка и увеличения мышечной массы. В нем обнаруживался «сырой» жир, фосфор и кальций. В сухой закваске содержание клетчатки составляет 1,2±0,5%. Данные представлены в таблице 2.

Таблица 2 - Биохимический состав «Вет ЭМ»

Показатели Азот, г/100г "Сырой" протеин, % "Сырой" жир, % Фосфор, г % Кальций, г % Аскорбиновая кислота, мг/100 г
Содержание 13,8±0,004 86,8±0,6 1,8±0,7 1,4±0,4 1,8±0,2 5,0±1,0

  • В «сырой» протеин входят белки и амиды, азотистые соединения небелкового характера;
  • В состав «сырого» жира входят воск, хлорофилл, органические кислоты, стерины и др. вещества.

Фото животного после применения препарата «Вет ЭМ»

Фото животного после применения препарата «Вет ЭМ»

Митракова Н., г. Омск

Применение препарата ВетЭМ в животноводстве позволяет:

  • увеличивать прирост живой массы, надои молока, питательную ценность мяса и молока;
  • оздоравливать животных, птиц за счет нормализации кишечной микрофлоры, благодаря повышению иммунологической реактивности организма животных.
  • активизировать функциональную деятельность пищеварительного тракта, улучшать обмен веществ;
  • оказывать прямое антибактериальное влияние;
  • стимулировать иммунитет;
  • снижать падеж и заболеваемость от бактериальных инфекций;
  • угнетать патогенную и условно патогенную микрофлору в ЖКТ.

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!

Статьи по теме:

Все статьи раздела