Витамин Е

Витамином Е называют около 10 веществ – токоферолов и токотриенолов. Витамин Е выполняет многообразные функции в организме, главная из которых – антиоксидантная. Участвует в биосинтезе белков, процессах клеточного деления, тканевом дыхании, уменьшает риск сосудистых тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, нормализует гормональный баланс, стимулирует реакции иммунитета, регулирует клеточные сигналы и генетические программы уничтожения опухолевых клеток. Витамин Е необходим для поддержания стабильности мембран клеток, репродуктивного здоровья, иммунитета, замедления дегенеративных процессов в организме. При выраженном недостатке витамина Е наблюдается мышечная слабость, разрушение красных кровяных телец. При длительном хроническом дефиците повышается риск развития злокачественных опухолей, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, катаракты, артритов, хронических воспалений, ускоряются процессы старения. Основной источник витамина Е – растительные масла. Много витамина Е в орехах и рыбьем жире, небольшое количество – в яйцах, молочных продуктах, мясе, рыбе, овощах и фруктах. В процессе кулинарной обработки часть витамина Е разрушается. По данным НИИ питания РАМН, в России хронической дефицит витамина Е в питании отмечается у 60-80% населения. Важно подчеркнуть, что природный витамин Е, содержащийся в БАД «Лесмин», в 2 раза активнее синтетического витамина Е, который чаще всего имеется в аптечных витаминно-минеральных комплексах.

Продукция ФитоЛайн:

Информационные материалы о продукции ФитоЛайн

Информация о производителе ФитоЛайн >>

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!