Альтернативная медицина Украины
Товары для здоровья, красоты и долголетия
Информационный центр в Киеве, Украина

Работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

(044) 222-89-80
(066) 037-45-38
(098) 92-844-92
408-576-314
Поиск по сайту

Скидки В АРГО
Похудей с нами!
ВНИМАНИЕ!
Наши партнеры



библиотека - Библиотека АРГО - AD Medicine - Статьи о коллоидной продукции AD Medicine >> NEW!!! - Преимущества коллоидных фитоформул перед другими формами препаратов

Преимущества коллоидных фитоформул перед другими формами препаратов

Преимущества коллоидных фитоформул перед другими формами препаратовЭта публикация посвящена технологиям производства коллоидных фитоформул и их преимуществам перед другими формами препаратов.

Известно, что жидкие формы более полно и быстро усваиваются организмом, чем твёрдые. А коллоидный раствор – это особая жидкость с уникальными свойствами, позволяющими повысить биодоступность целебных веществ до максимума – 98%!

ЭД Медицин – одна из немногих компаний-производителей жидких нутрицевтиков, обладающая технологиями производства коллоидных форм. В этой рассылке мы рассматриваем принципы создания коллоидных фитоформул и преимущества этих препаратов, завоевавшие им широкое признание практикующих врачей.

КОЛЛОИДЫ AD MEDICINE -
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ И БЕЗОПАСНАЯ ФОРМА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Компания ЭД Медицин использует новаторские технологии для эффективной доставки в организм витаминов, питательных веществ и активных природных ингредиентов

Сравнительный обзор твёрдых и жидких форм препаратов

Обычные формы выпуска нутриентов во многом несовершенны и имеют ряд недостатков как с фармакологической точки зрения, так и с точки зрения удобства для пациента.

Например, таблетки и капсулы должны пройти через пищеварительный тракт, прежде чем биологически активное вещество достигнет органа-мишени. Поэтому нередко такие средства частично или полностью распадаются под действием желудочного и кишечного сока, утрачивая свою активность.

В других случаях вводимые вещества снабжаются специальной оболочкой, защищающей их от преждевременного распада. В результате для их переваривания и перехода в форму, возможную для усваивания, требуется до 4 часов. Поскольку параметры организма у каждого человека индивидуальны, в некоторых случаях таблетки вообще не успевают раствориться в должной степени за время их нахождения в желудочно-кишечном тракте.

Таким образом, в обоих случаях наблюдается низкая биодоступность вводимых веществ (1-3).

Кроме того, пилюли и таблетки обычно содержат массу дополнительных веществ. Это связующие, наполнители, консерванты, улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, материал оболочки и т. п. В них могут содержаться сахар, мука, алкоголь, полимеры и различные аллергенные продукты (дрожжи, глютен, синтетические химикаты и др.). Дополнительные вещества не только затрудняют растворение и всасывание биологически активных веществ, но и могут изменять их фармакологические свойства.

Многочисленные испытания препаратов по правилам фармакопеи США показали, что у разных людей эффективность препаратов существенно варьируется по причине их разрушения в желудочно-кишечном тракте, растворения с неадекватной скоростью и взаимодействия с веществами-наполнителями (4-6).

Клинически доказано, что жидкости более эффективны, чем таблетки и капсулы, в силу своей большей биодоступности по вышеуказанным причинам. Жидкость удобнее для потребителя и более гибка в применении, чем другие формы. Наиболее усвояемая из всех известных лекарственных форм - водный раствор продукта (7, 8).

Таким образом, лекарства и нутриенты, применяемые в растворе, обычно всасываются быстрее, чем твёрдые формы, т. к. не требуется процесс растворения. Кроме того, жидкий препарат удобнее для тех, кто не может глотать таблетки. Преимущество раствора перед твёрдой формой заключается в отсутствии характеристик задержки, так как раствор попадает в организм в форме, усваивающейся сразу после приёма (9). Проблема в том, что не все лекарственные и питательные средства могут быть получены в жидкой форме.

GMP - Гарантия качества и безопасностиДругая проблема - разрушение веществ в организме. Энтерально назначенное лекарство, в том числе и в жидкой форме, проникнув в кровоток, оказывается в воротной вене, откуда, прежде чем попасть в систему нижней полой вены, проходит капиллярную сеть печени, неизбежно подвергаясь разрушительному воздействию низкоспецифичных ферментов. Для «обхода» этого пути применяются парентеральные методы введения лекарств (внутримышечно, внутривенно, ректально, вагинально, накожно и др.). Одно из преимуществ парентерального введения - быстрое наступление эффекта. Недостатки: инвазивность уколов, неудобства для пациента, необходимость стерилизации растворов и то, что не все вещества можно получить в этой форме (10).

В своё время для многих лекарств прогрессивным оказалось изобретение сублингвального (под язык) и буккального (через слизистую щеки) введения. По своей фармакодинамике такой способ приближается к инъекции (быстрое усвоение веществ).

Сублингвальное или буккальное применение даёт быстрое и полное всасывание в кровоток за счёт богатого кровоснабжения тонкой слизистой оболочки рта, позволяя повысить биодоступность лекарств. Здесь отсутствует роговой слой эпидермиса - основной барьер для проникновения веществ через кожу. Оказалось, что такие параметры, как время полужизни и клиренс веществ, назначенных сублингвально или буккально, приближаются или превосходят аналогичные при внутривенном введении (11-13).

В сравнении сублингвальной жидкости и сублингвальной таблетки выигрывает жидкость, отличаясь лучшим усвоением вещества и более эффективной фармакодинамикой. Эти выводы сделаны при определении скорости всасывания и степени абсорбции лекарств путём измерения их концентрации в сыворотке крови. У жидкостей эти показатели выше на 82% и 71% соответственно. Желательно, чтобы жидкость сублингвального применения имела приятный вкус, особенно это важно в педиатрии. Дело в том, что для полного проникновения лекарств через слизистую рта препарат должен продолжительное время контактировать с поверхностью слизистой. Вкус становится одним из главных определяющих факторов контактного времени со слизистой рта.

Назначение лекарств через слизистые открывает возможности безболезненного введения. Такое назначение потенциально более гибко в отношении клинических ситуаций, снимает необходимость внутривенного доступа, что важно, в частности, в педиатрии. Слизистая рта - это минимальный барьер для транспорта лекарств, что даёт быстрый рост концентрации вещества в крови (14).

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

  • Системная биодоступность пропранолола возросла в 3 раза при сублингвальном приёме. Сублингвальное назначение показало лучший фармакокинетический профиль, и этот способ применения может быть альтернативой внутривенному и пероральному введению (15).
  • Низкая биодоступность при пероральном приёме бупренорфина в значительной степени обусловлена первичным метаболизмом активного вещества в стенке кишечника и в печени. Этого можно избежать с помощью сублингвального приёма лекарства.
  • Нитроглицерин применяется обычно сублингвально, поскольку венозный отток от слизистой рта переносит лекарство в верхнюю полую вену, где оно защищено от быстрого первичного распада в печени. В случае проглатывания таблетки печёночный метаболизм приводит к полному разрушению активного нитроглицерина в системном кровотоке (16).
  • Относительно низкая максимальная концентрация активного вещества в крови после приёма твёрдых пероральных форм по сравнению с жидкими наблюдалась у взрослых, получавших препараты в капсулах. Исследование подтверждает, что растворение может быть лимитирующей стадией в усвоении лекарства (17).

Инновационная технология ЭД Медицин

Коллоидные технологии здоровьяКак было указано выше, эффективность действия биодобавки или лекарства зависит от двух факторов: скорости, с которой вещество попадает в организм и доставляется клеткам, а также количества и качества реально усвояемого вещества.

При этом парентеральное введение препаратов более эффективно, чем энтеральное, а жидкость превосходит по этому критерию твёрдые формы. Но проблема заключалась в том, что раньше не все нужные вещества можно было получить в виде раствора.

Технология ЭД Медицин позволяет получить любую диетическую добавку или лекарство в микроактивированной (активированной коллоидной) форме, то есть в виде раствора. Такой концентрированный биоактивированный коллоидный комплекс попадает в кровоток быстрее, чем все известные лекарственные формы, и лучше усваивается организмом.

Технология позволяет суспендировать любые нерастворимые витамины, минералы и нутриен-ты. Эти продукты действуют быстрее и лучше при большей биодоступности, поскольку система обеспечивает сайт-специфичную доставку. Она позволяет увеличить активную концентрацию препарата в крови и снизить принимаемую дозу, поставляя вещество в концентрированной форме.

Суть производственного процесса - в создании особой стабилизированной коллоидной системы, включающей в себя микрочастицы размером от 3 до 250 мкм, которые несут электрический заряд, позволяющий им присоединять к себе молекулы различной химической природы. Материал для микрочастиц биологически инертен, может подвергаться стерилизации. Средой для такой микросуспензии является вода.

Нужные агенты вводятся в микросуспензию при интенсивном перемешивании. В этом процессе активные агенты становятся частью общей коллоидной структуры, а под действием постоянного перемешивания снижается размер частиц, причём продукт концентрируется и очищается. Это позволяет получать широкий спектр стабильных коллоидных растворов различных агентов (травных, минеральных, витаминных), а также их комбинации, которые никогда прежде не получали в жидкой форме.

Преимущества коллоидных растворов

Усвоение целебных ингредиентов до 98%ЭД Медицин - одна из немногих компаний-производителей жидких нутрицевтиков, обладающая возможностью выпускать в коллоидной форме минеральные комплексы, витамины, антиоксиданты, нутриенты. Создаваемая продукция по своим свойствам подобна изотоническому раствору соли и имитирует жидкости организма. Благодаря этому продукты ЭД Медицин обладают высокой физиологичностью, что позволяет достичь быстрого и эффективного транспорта агентов через мембраны к органу-мишени.

Более того, обнаружено, что при связывании с микрочастицами активность агента может быть значительно увеличена, и вещества, которые обычно действуют только при токсичных дозировках, теперь могут назначаться в значительно более низкой концентрации без потери эффективности. Так, препараты для системного применения (например, внутривенного, внутримышечного, интраперитонеального) обычно содержат от 0,01 до 99% активного ингредиента. Продукты ЭД Медицин могут содержать от 0,05 до 20% активного ингредиента по весу.

В производстве своих продуктов ЭД Медицин использует чистейшее, лучшее сырьё со всего мира, удаляет примеси и разделяет активный и неактивный материал. Все жидкие продукты компании не содержат примесей, добавочных веществ и алкоголя. Это стандартизованные экстракты с гарантированной активностью, протестированной независимыми экспертами. Все активные ингредиенты для продуктов ЭД Медицин обладают фармацевтической или пищевой чистотой в соответствии с международными стандартами.

Технология ЭД Медицин предположительно станет эталонной системой доставки в организм витаминов, минералов, трав, нутриентов и нутрицевтиков во всём мире.

В основе производства ЭД Mедицин лежат семь категорий продуктов: витамины, минеральные добавки, травы, нутрицевтики, метаболики, спортивное питание и диетические продукты.

Одна из групп потребителей продукции ЭД Медицин - люди, которые не могут принимать таблетки из-за проблем с глотанием или в связи с нарушениями функции желудка. Это 20-25% всего населения, причём подавляющее большинство - дети до 10 лет и взрослые после 55 лет.

Вторая группа - потребители, которые принимают таблетки, но хотят более быстрого их действия и большей биодоступности.

Третья группа - те, кто стремится получать экологически чистые продукты без добавочных веществ, аллергенов, консервантов и наполнителей.

Наконец, компания выпускает продукцию, пользующуюся большим потребительским спросом на рынке, но которую трудно получить в удобной для употребления форме.

Не содержит NANO компонетовТак, например, в области спортивного питания ЭД Медицин - единственная компания, способная производить жидкий препарат креатина в дозировке 5000 мг. Креатин производства ЭД Медицин - единственная аппетитная форма этого продукта на рынке.

Почему ЭД Медицин не применяет нанотехнологии (читать далее...)

В заключение перечислим преимущества приёма продуктов на основе активированных микрочастиц в биоактивированном водном коллоидном комплексе:

  • легче принимать, чем твёрдые формы;
  • лучше усваиваются;
  • быстрее действуют;
  • высокая эффективность;
  • уникальная биодоступность;
  • приятный вкус;
  • не содержат спирта;
  • натуральные компоненты;
  • быстрое и полное всасывание.

Награды AD Medicine

Список литературы

  1. Journal of Clinical Pharmacology - 1999. - 39: 621, 622.
  2. Chapter 1: Pharmacokinetics in The Pharmacological Basis of Therapeutics, 1996 - p. 5.
  3. A First Course in Pharmacokinetics and Bio-pharmaceutics VII Routes of drug administration - p. 4.
  4. Calcified Tissues International - 1991. - 49: 308, 309, 310, 311.
  5. Pharmacoeconomics - 1992. - 19 (supp 1): 49, 51, 52 A.
  6. Pharmacotherapy - 1994. - 14 (4): 430, 431, 434, 435, 436, 437.
  7. Chapter 1: Pharmacokinetics in the Pharmacological Basis of Therapeutics, 1996 - p. 5.
  8. Module 1 - Introduction to Dosage Forms and Official Compendium - p. 1.
  9. Howard C. Ansel, Ph.D. "Introduction to Pharmaceutical Dosage Forms".
  10. Module 1 - Introduction to Dosage Forms and Official Compendium - pp. 1, 2.
  11. Journal of Clinical Pharmacology - 1999. - 39: 621, 622.
  12. A First course in Pharmacokinetics and Bio-pharmaceutics VII Routes of Drug Administration - pp. 1, 3, 4.
  13. Module 1 - Introduction to Dosage Forms and Official Compendium - pp. 2, 5.
  14. Biopharmaceutics & Drug Disposition - 1998. - 19: 28.
  15. Brazilian Journal of Medical and Biological Research - 1998. - 1(5): 691-696.
  16. The Pharmacological Basis of Therapeutics - 1996 - pp. 3-27.
  17. The Pediatric Infectious Disease Journal - 1998. - 17(12): 1171-1173.

Источник: http://altermed.com.ua/lib_13-8082.html

<< Предыдущая Полный список Следующая >>

Вся продукция компании ЭД Медицин: >>

АнгиОмега Комплекс (AngiOmega Complex)

Лайф Малти-Фактор (Life Multi Factor)

Анти-Оксидант (Anti-Oxidant)

Мейл Эктив Комплекс (Male Active Complex)

Артро Комплекс (Arthro Complex)

Ментал Комфорт (Mental Comfort)

Био-Клинзинг комплекс (Bio-Cleansing Complex)

Нефро Комплекс (Nephro Complex)

Брейн Бустер (Brain Booster)

Остео Комплекс (Osteo Complex)

Бьюти Нэчурал (Beauty Natural)

Реотон Комплекс (Rheoton Complex)

Гастеро Комплекс (Gastro Complex)

Слип Контрол (Sleep Control)

Визио Комплекс (Visio Complex)

Тирео Саппорт (Thyreo Support)

Детокс (Detox)

Фимейл Эктив Комплекс (Female Active Complex)

Имьюн Саппорт (Immune Support)

Фо Кидз (For Kids)

Кардио Саппорт (Cardio Support)

Шугар Бэланс (Sugar Balance)

Информационные материалы AD Medicine

Информация о производителе AD Medicine >>>

Распечатать статью
КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ. ВСЕГО: (0)
Добавить комментарий к статье

Статьи по теме :
  • Коллоидные растворы: сама жизнь!
  • Почему ЭД Медицин не применяет нанотехнологии
  • Сборник научных публикаций о коллоидных фитоформулах ЭД Медицин
  • Иммунитет - Ваш билет в бесконечность!
  • Имьюн Саппорт: основные задачи и возможности
  • Комплексная защита нашего организма
  • Долголетие по-японски на службе у Аргонавтов
  • Тест «Как здоровье иммунитета?»
  • В три раза снижает вероятность простуды!
  • Коллоидные женьшень и астрагал: вместе – еще сильнее!
  • Секрет индейцев и… ЭД Медицин: «дающий силу и жизнестойкость» коллоидный Пау Д’Арко
  • Победим воспаление – вместе с Имьюн Саппорт
  • Укрепление иммунитета и предупреждение простудных заболеваний
  • Имьюн Саппорт при внебольничной пневмонии у пожилых
  • Имьюн Саппорт: методика прерывистая – эффект постоянный!
  • Коллоидный Имьюн Саппорт. Крепкий иммунитет – крепкое здоровье
  • Что делать, если иммунная система стала чрезмерно активной?
  • Коллоидная фитоформула Кардио Саппорт в лечении нейроциркуляторной дистонии у подростков
  • Роль коллоидных фитоформул AD Medicine в укреплении и комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов
  • Клиническое наблюдение эффективности биологически активной добавки ADLiquid™ Cardio Support
  • Гиполипидемический эффект коллоидной фитоформулы Cardio Support для сохранения здоровья сердца
  • Формула здорового сердца
  • Кардио Саппорт: вашему сердцу надежный друг!
  • Кардио Саппорт: эффективность доказана!
  • Формула здорового сердца от Компании ЭД Медицин
  • Кардио Саппорт – и Вам не страшен даже инфаркт!
  • Ритм сердца - в норме!
  • С коллоидными фитоформулами давление всегда в норме!
  • Коллоидные фитоформулы при гипотонии повышают тонус – особенно у молодых женщин!
  • Порок сердца – еще не порог! Коллоидные фитоформулы при пороках сердца
  •   
    Все статьи раздела
    Лидеры продаж
    Новинки
    Новости
    Библиотека АРГО



    © Copyright 2008-2016 Альтернативная медицина Украины - АРГО - http://altermed.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://altermed.com.ua
    грузоперевозки
    Грузы и транспорт, грузоперевозки
    SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины